Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Добрые люди – визитная карточка села Надеждина

    Под занавес лета в Надеждинском поселении провели День села. Он проводился впервые, как говорится, исток традиции, и организаторы приложили максимум усилий, чтобы праздник запал в душу каждого из присутствующих. Им это удалось.

    На главной площади села собрались сельчане, от мала до велика. Они и стали главными героями дня. Воспевая родную землю, ведущие  поименно назвали многих из жителей, внесших свою добрую лепту в ее процветание.
    – Сегодня поистине замечательный и особенный день для каждого из нас. День села, который мы  празднуем впервые,– наш общий, семейный праздник, позволяющий сохранять и чтить  свои традиции и уважать историю. Время идет вперед, и в нашем поселении многое изменилось, но мы должны беречь память о людях, которые в разные годы существования сельского поселения старались идти по пути развития, улучшения жизни людей, – сказала, открывая праздничные торжества, глава поселения Екатерина Савельева.
    Пожелал надеждинцам благополучия в делах, мира в семьях и поблагодарил за добросовестный труд на благо родной земли  замес–титель главы района Рамис Хаялиев, вручив главе поселения Благодарственное письмо секретаря Регионального отделения партии "Единая Россия" за добросовестный труд и активное участие  в деятельности Татарстанского Регионального отделения  партии.С почтением к старшему поколению относятся надеждинцы, оттого и добрые слова в адрес  ветеранов труда  были сказаны председателем совета ветеранов Валентиной Утоповой.
    Много исторических событий хранит память старожилов, и от них же  передаются молодым отношение к людям, к труду. Не зря гласит народная мудрость: "Тот род хорош, где старикам уважение и почет". Старейшины сельского поселения Александр Царев (89 лет), Зинаида Казарина (89), Валентина Павлова (91), Евдокия Батурова (93года), в силу своего возраста не смогли прийти на праздник, но до этого  глава поселения с медработником Оксаной Шебаловой побывали у них,   а на празднике наградили и добрым словом.
    Вспомнили все знаменательные события года, к примеру рождение малыша в семье  Владимира и Натальи Кузьминых. Назвали его Артемом, что означает здоровый. Были у надеждинцев за год и свадебные юбилеи. Серебряную свадьбу отметили супруги Михаил и Татьяна Корниловы, жемчужную(30лет) Олег и Галина Шишкины, Валерий и Нина Савельевы, Валерий и Людмила Сапаркины. 35 лет в любви и согласии прожили Александр и Светлана Бакунины,  Юрий и Татьяна Челноковы, Николай и Лидия  Сапаркины, Виталий и Надежда Царевы, Александр и Надежда Ильины. Их супружеский стаж именуется коралловой свадьбой.  Сапфировую – 45 лет совместной жизни – отпраздновали Константин и Валентина Кузнецовы и Валерий и Надежда Царевы.
    Не обошли вниманием учителей, воспитывающих юное поколение, воинов, несущих службу в рядах Вооруженных сил России, фельдшеров, заботящихся о здоровье земляков, а также ветерана здравоохранения, проработавшую здесь 37 лет, Валентину Дорофееву, работников почтовой службы, несущих в дома добрые вести. Всем сказали "спасибо", а также тем, без кого не проходит ни одно мероприятие либо событие в селе, ни один праздник, в том числе и этот, – работникам культуры и энтузиастам сцены.
    Кто главный на селе? Глава поселения, – скажете вы, то есть представитель народной власти. Безусловно, поэтому и назвали поименно всех председателей сельсовета минувших лет и глав поселения, поблагодарили и депутатоа поселения. Но все же, главный на селе  – житель деревни, который кормит всех хлебом и  молоком. А потому с особым почтением  и уважением называли имена людей, наиболее успешно занимающихся развитием личных подсобных хозяйств (о них мы писали недавно).
    Теплый семейный праздник, наполненный благодарностями, песнями, добрыми пожеланиями, растревожил души сельчан. Кто-то узнал больше о соседях, например о том, что  Вероника Салатова из Муратова стала чемпионом  России в конкурсе "Молодые профессиналы", кто-то порадовался за сегодняшний день села, кто-то вернулся в молодость, слушая душевные песни.
    Праздник стал отдушиной от напряженных  сельских будней, подарил всем хорошее настроение и, как пожелали односельчане, должен проводиться ежегодно.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: