Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Грани праздника

Дорого внимание

По случаю праздника Дня защитников Отечества 38 участникам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, несовершеннолетним узникам концлагерей от Главы района Альберта Рахматуллина вручены поздравительные открытки и продуктовые наборы.

Каждой участник ВОв встречал работников районного Совета и Исполкома дома с особым волнением. Я же вместе с заместителем Руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам Фатымой Бикбовой посетила единственного ветерана Багаевского сельского поселения Ивана Погодина. В большом просторном доме он проживает вместе с супругой Пелагеей Андреевной. К счастью стариков, в деревне проживает с семьей сын, он и есть опора родителей.

- Я сам вырос в многодетной семье, нас было братьев и сестер 9 человек. Что греха таить, росли впроголодь, годы были трудные. В 1944 году сразу же по достижению 18 лет ушел на фронт, служил в составе третьего Белорусского фронта. Военную подготовку прошел в пехоте, нас готовили к штурму Кенигсберга. Однажды объявили тревогу , погрузили в вагоны и отправили в Восточную Пруссию. Прошли 150 километров пешим ходом. В подходе к Кинегсбергу попали под обстрел, я был ранен. Осколок снаряда чуть не задел позвоночник. Вместе с другими ранеными был направлен в Уфу. Там я и услышал радостную весть о победе. По истечению четырех месяцев вернулся в строй, отслужил в специальных войсках два года, - рассказал ветеран

- Мы оба с супругой - трактористы, - не без гордости добавил он. И это правда. Иван Михайлович проработал более полувека трактористом в колхозе, а супруга в военные и послевоенные годы в общей сложности 15 лет на стальном коне колесила родные просторы.

Реклама

- 23 февраля мне дорог, как и День победы, - такими словами встретила нас ветеран войны из Берлибашей Евдокия Вакатова. - Не могу смотреть фильмы о войне, сердце колотится в груди. Сколько пришлось испытать нашему народу в войну, сколько жестокости вытерпеть! Дошла до Берлина, всего видела в жизни, легко не было в те годы никому. Поэтому нам - участникам войны, сегодняшняя жизнь, кажется, раем.

Увиделись в этот день мы и с Рафиком Закиевым из Малых Кайбиц, Амануллой Хамидуллиным из Эбалакова, Константином Кротовым из Берлибаш. Передали и им добрые пожелания Главы района. Каждый был рад вниманию. Ведь оно никогда не бывает лишним.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: По случаю праздника Дня защитников Отечества