Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Дороже всех подарков – любовь и признание детей

    Ветеран-педагог Нурания Гаффарова из села Бурундуки недавно отметила 90-летний юбилей. По этому случаю юбиляру была вручена правительственная открытка Президента Российской Федерации Владимира Путина.

    О Нурание Ибрагимовне, можно сказать, что она проживает счастливую старость. Приехавшие вручить ветерану поздравление и подарок Главы муниципального района Альберта Рахматуллина заместитель Руководителя Исполкома района по социальным вопросам Фатыма Бикбова, глава Бурундуковского сельского поселения Рифат Гимадиев, секретарь Рамиля Замалиева, директор Бурундуковской школы Рамиль Гарафиев пожелали ей долголетия, здоровья. Юбиляру нельзя дать 90 лет, выглядит на все 50: легка на подъем, до сих пор не утратила былой красоты. В доме светло, везде царит порядок.

    - Секрет моего долголетия, наверное, в душевном спокойствии. С супругом Гадельшой прожили в мире и согласии почти шестьдесят лет, жили в гармонии друг с другом и окружающими. Основа здоровья, думаю, заключается в духовности. Люди с беспокойным, тяжелым характером быстро поддаются болезням. И нам было нелегко поднимать и растить пятерых детей, но вместе мы преодолевали трудности, смогли дать детям высшее образование, - делится секретом молодости Нурания апа.

    Она снискала почет и уважение среди сельчан, проработала 38 лет в Бурундуковской школе, преподавала русский язык и литературу, немецкий язык. Родом она из Карамасар. Отец Ибрагим Халитов долгие годы работал учителем математики. Нурания апа окончила Казанский педагогический техникум, в связи с болезнью пришлось прервать заочное обучение в институте. В холодную зиму 1945 года они с фронтовиком Гадельшой из Бурундуков создали семью. Гадельша абый ушел на фронт в первые дни войны. Славный боевой путь прошел по городам Тула, Орел, Киев, Волынск, Ровно, Львов. В родные края вернулся в 1945 году. Прошло восемь лет со дня смерти ветерана ВОв, проработавшего долгие годы страховым агентом.

    Нурания апа не одинока, с ней рядом живет дочь Зульфия, работавшая в центре социальных и экономических исследований при Кабинете министров РТ в Казани. Она на заслуженном отдыхе. На юбилей приехал сын Азат, инженер автозавода, дочери Надира - бухгалтер из Тольятти, Ляля, проработавшая 10 лет директором школы в поселке Введенский Верхнеуслонского района, Альфия, избравшая профессию бухгалтера из Ульяновска. Все дети уже на пенсии. «У нашей мамы золотое сердце!»,- говорят они. Эти слова для матери дороже всех подарков.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: