Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На детском Сабантуе в Кайбицах вспомнили пионерское время

    В День защиты детей на Сабантуе взрослые вспомнили пионерское прошлое, а школьники пытались воспроизвести традиции, канувшие в лету.

    Наследники Татарстана, как теперь называют детей среднего школьного возраста, в пионерских галстуках, с барабаном и горном выстроились на торжественную линейку. Председатели Советов дружин из каждой школы отрапортовали директору Центра внешкольной и внеклассной работы «ЭКО» Венере Сафиуллиной о прибытии отрядов наследников Татарстана. Приглашены и ветераны пионерского движения - пионервожатые. Среди них: Зинаида Федотова, отдавшая делу воспитания подрастающего поколения более 40 лет, Танзиля Зарифуллина из Бурундуков, Вера Евграфова из Старого Тябердина. Поздравить ветеранов и детей, родителей пришли Глава района Альберт Рахматуллин, заместитель Руководителя Исполкома по социальным вопросам Фатыма Бикбова, начальник отдела образования Ильдар Шакиров. После торжественной линейки начался детский Сабантуй.

    Развлечений, игр, конкурсов было предостаточно, каждый мог участвовать в том виде игр, который пришелся ему по душе. За победу получали призы.

    На футбольной площадке прошли финальные соревнования по мини-футболу среди мальчиков 2001 года рождения. В результате, команда футболистов Большекайбицкой школы заняла первое место, удостоилась кубка, Диплома, медалей. Чутеевцы - на втором месте, кулангинцы - на третьем. Подарки вручил командам директор детско-юношеской спортивной школы Рафис Ильясов. В ходе игры были выявлены лучшие игроки. Вот они: Артем Николаев - лучший вратарь, Расим Ильясов- лучший нападающий из Больших Кайбиц, Ирек Хасанов - лучший защитник из Чутеева. После завершения игр и соревнований дети собрались у костра на берегу реки Берля, испекли картошку на углях, исполняли пионерские песни.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: