Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На празднике урожая

    Выступление учащихся школ на традиционной воскресной ярмарке в селе Большие Кайбицы превратило ее в праздник. В этот день был проведен праздник «Урожая» общеобразовательных учреждений.

    По обычаю праздник «Урожая» с участием школьников проводился на майдане Сабантуя, поэтому местные жители не были завсегдатаями мероприятия. В этот раз его решили провести в день сельскохозяйственной ярмарки. Агрофирмы, хозяйства, сельские поселения, личные подворья организовали торговлю на площади возле здания РУЭС, коллективы школ расположились на противоположной стороне - около Кайбицкой Детской школы искусств. Покупатели совмещали приятное с полезным: запасались на зиму и стали участниками праздника, посвященного Универсиаде, которая пройдет в Казани в 2013 году. Данная тематика ярко выражалась в композициях из ягод-фруктов, овощей, выращенных на пришкольных участках. Учащиеся со всем старанием защищали свои выставки, помогали им и преподаватели. Праздник отражает богатство осени, показывает единство коллективов школ, свидетельствует о трудолюбии и кропотливой работе в школьном саду.

    Оценило труд учащихся компетентное жюри в составе заместителя Главы района Рамиса Хаялиева, начальника районного отдела образования Ильдара Шакирова, заместителя Руководителя Исполкома района по социальным вопросам Фатымы Бикбовой. Школы предоставили информацию о том, сколько овощей заготовили на зиму в расчете на одного ученика. Это и стало основным критерием оценки. Признанные победителями Маломеминская, Ульянковская, Чутеевская школы удостоились денежного вознаграждения в размере пяти тысяч рублей, Большеподберезинская, Федоровская СОШ - четырех тысяч. Эти средства выделены на приобретение инвентаря, поливальных устройств для работы на садовом участке и для других необходимых нужд. А урожай действительно порадовал. В Маломеминской основной школе на одного учащегося заготовлено 158,7 килограмма овощей, в Ульянковской ООШ - 134,4, в Чутеевской СОШ - 127,7, в Большеподберезинской СОШ - 118,5 килограмма. Не отстают от лидеров другие общеобразовательные учреждения. Значит, в течение учебного года в школьных столовых дети будут питаться едой, богатой витаминами.

    Заместитель Главы района Рамис Хаялиев выразил благодарность педагогическим и ученическим коллективам за хорошую подготовку к празднику урожая.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: