Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Не стареют душой ветераны

    В рамках декады пожилых в Большекайбицком Доме культуры прошел концерт «Картаямыни соң йөрәк» («Стареют ли сердца») с участием старшего поколения: самодеятельные ансамбли, ветераны сцены из сел и деревень района. На сцену вышли представители различных национальностей. Концерт стал олицетворением сплоченности, единства народа, проживающего в нашем крае.

    Не беда, что за плечами года и на волосах седина, была бы душа молода. Так можно охарактеризовать участников ансамбля «Җәүһәр» из села Большие Кайбицы. Народные песни и танцы в их исполнении не оставили никого равнодушным. Лихо отплясала татарский танец Гульфания Габдуллина из Бурундуков. Перебирая пальцами по кнопкам, гармонисты Фиргат Хайруллин, Фарит Мулеков из Бурундуков, Рамзия Биктагирова из Больших Кайбиц, Михаил Герасимов из Старого Тябердина, Николай Карлин из Большого Подберезья творили чудеса. «От чистого сердца хочется сказать вам огромное спасибо за подаренные часы отдыха», - сказал в адрес народных талантов глава муниципалитета Альберт Рахматуллин.

    В этот же день на сцене чествовали супружеские пары, прожившие в браке 50 лет. Глава района Альберт Рахматуллина вручил им подарки и букеты цветов, выразил теплые пожелания. Среди золотых юбиляров - Мария и Михаил Драндровы из Большого Тябердина, Суфия и Равиль Замалетдиновы из Малых Кайбиц, Нина и Александр Гавриловы из Эбалакова, Валентина и Иван Белянины из Малого Подберезья, Сания и Вакиль Зиганшины из Больших Кайбиц, Елизавета и Александр Андреевы из Молькеева, Зоя и Герман Ефимовы из Баймурзино.

    Для юбиляров был организован праздничный стол.

    - От души благодарим за оказанное к нам внимание. Семья сильна, когда над ней крыша одна. Оберегайте семейный очаг, растите детей, пусть всем вам посчастливиться прожить вместе долгие годы, - поделились секретом семейного счастья Сания и Шариф Сибгатуллины из Мурзы Берлибаш.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: