Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Незабываемые мгновения Сабантуя в Бурундуках

    Главное его достояние - это, естественно, передовики сельскохозяйственного производства агрофирмы «Заволжья», поздравить которых приехал заместитель Главы района Рамис Хаялиев.

    Он вручил лучшему механизатору агрофирмы Рузалиту Тимуршину Почетную грамоту Главы района Альберта Рахматуллина за многолетний добросовестный труд в агропромышленном комплексе. Рузалит вместе с передовой дояркой Гульзадой Ахметзяновой удостоился чести поднятия флага Сабантуя. Пригласили на майдан и участников конных скачек, скакуна КФХ «Фасахова» с наездницей Еленой Шадановой, старожила Галимзяна Бикмуллина. Он ежегодно на своем мотороллере делает круг почета вместе с гармонистами деревни Фаритом Мулюковым и Гульфанией Абдуллиной. В этом году из деревни Карашамы Зеленодольского района на запряженной лошади приехала и дочь Ильхамия. В телеге - медный самовар, она пригласила всех на горячий чай, которым будет угощать земляков. Сабантуй в Бурундуках примечателен тем, что собираются здесь и жители и Куланги, Беляева, Шушермы, деревень соседнего Зеленодольского района. Много приезжих земляков из Казани, Набережных Челнов, Волжска. Здесь же и встреча одноклассников. Народный артист Республики Татарстан Азат Тимершаих вначале исполнял песни, знакомые и полюбившиеся зрителям, а затем, пел по заявкам слушателей. Прекрасную возможность послушать народного артиста предоставил гость из Казани Фарит Гумеров.

    Концерт самодеятельных артистов тоже пришелся по душе землякам. Вспомнили старожилы, как раньше праздновали Сабантуй, как проходили массовые гуляния. Звуки гармони и песнопения продолжались всю ночь, а на второй день никто долго не заживался дома, быстро управившись домашними делами, родственники шли отдыхать на берег реки Свияга, где изобилие земляники, красной смородины. Возвращались только за полночь на качели. Его устанавливали деревенские парни, призванные на службу в ряды Вооруженных сил. Качели, игры продолжались все лето. В клубы на дискотеки никто не ходил, все собирались на центральной улице села. Выходили на вечерние посиделки и супружеские пары, кому за шестьдесят и старше. Любили петь под аккомпанемент гармони, кружиться в залиде!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: