Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Прощай, зимушка-зима…

    По сложившейся традиции, в последнее воскресенье февраля, жители нашего села проводили зиму, разумеется, ненадолго, ведь в конце года она обязательно вернется, иногда незаметно грянет, если к ней не подготовишься.

    На праздник собралось немало народа, несмотря на довольно холодную, ветреную погоду. Такая погода в праздничный день лишь напомнила, что зима не хочет уходить, сопротивляется, «злится».

    Проводы зимы, Масленица - мероприятия зрелищные, поэтому рады им все. Работники культуры нашего села с участием коллектива художественной самодеятельности клуба и учащихся школы выступили с концертом, а танцевали все. Ведь в такую погоду двигаться - значит не зябнуть. Для участников праздника работниками сельпо были предложены горячие, только со сковороды, блины, чай и другие кондитерские изделия. На красочно наряженных лошадях их хозяева Алексей Лебедев, Артур Козлов, прокатили детей, были организованы для детей и игры. Праздник завершился прощанием с чучелом зимы.

    Заведующий клубом Александр Бичарин, он же прекрасный исполнитель песен, библиотекарь Нина Маланьева умеют организовать праздник для односельчан. Он удался, люди разошлись довольными.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: