Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Работники агропромышленного комплекса Кайбицкого района удивили своими творческими талантами

    На сцене районного Дома культуры, который распахнул свои двери после недавнего ремонта, первыми удостоились чести выступить с концертом труженики сельского хозяйства Кайбицкого района. А Дом культуры преобразился - стал еще больше, еще лучше. Войдя в его зрительный зал, чувствуешь себя как в одном из столичных залов: новое изысканное убранство сцены...

    Увидеть выступление самодеятельных артистов сельского хозяйства приехали со всего района. Одно дело - читать об их успехах в районной газете, смотреть фотографии на сайте, совсем другое дело - увидеть их вживую. Действительно, труженики нашего района умеют все: и высоких показателей на уровне республики добиваются, в то же время и пляшут, и поют.

    А доказательством тому явился концерт в честь 23 февраля - праздника защитников Отечества, подготовленный силами работников сельского хозяйства района. На концерте зрители увидели исполнителей, которые не один год радуют их своим мастерством: это и Ильгиз Бурганов, который уже пятнадцать лет трудится на Эбалаковской ферме, и молодой специалист - ветеринарный врач Зухра Лутфуллина из Ульянковского филиала, и известный ансамбль «Рябинушка». В каждом хозяйстве нашего агропромышленного комплекса есть свои таланты, без которых не обходится ни один сельский самодеятельный концерт. Но не все из них выступали на сцене районного Дома культуры. В тот день возможность блеснуть своими талантами предоставилась многим. Людмиле Поляковой и Денису Лебедеву из Полевого Буа, Наталье Крайновой из Багаева, Фариде Исламовой из Чутеева, Людмиле Жуковой и Вере Муллиной из Хозесанова посчастливилось исполнить свои любимые песни перед кайбицкой публикой. Дует из Малых Мемей - Нина Чернова и Алина Дунаева - исполнил чувашскую песню «Туганлык», а трио из Большого Подберезья - Наталья Ржанцова, Надежда Лазенкова, Татьяна Шантенкова - русскую народную песню «Деревенька». Как говорится, талантливые люди талантливы во всем - доярка Ольга Иванова из Федоровского была и ведущей концерта, исполнила она и песню, а Талия Салахова из Большого Русакова и спела, и узбекский танец станцевала. Хайрутдинова Гульнар из Старых Чечкаб со своей невесткой исполнили шуточный татарский танец, Алина Роговая из Хозесанова - восточный танец. Зал от души рукоплескал мелодичному голосу доярки Галины Еремеевой из Старого Тябердина, которая под сопровождение баяниста Михаила Герасимова исполнила старинную татарскую песню. Поддержать родителей на концерт с приготовленными номерами пришли и дети: Регина Мингазова их Муралей с песней о папе, Адиля Исламова из Чутеева спела о маме, а Миляуша Губаева из Муралей проникновенно прочитала стихотворение Мусы Джалиля.

    По традиции, концерт завершился выступлением начальника управления сельского хозяйства и продовольствия района - под рукоплескание зала Фиргат Басыров исполнил татарскую эстрадную песню.

    - Я преклоняюсь перед вами - работниками агропромышленного комплекса нашего района - самыми обычными животноводами, доярками, телятницами и от имени всех жителей Кайбиц благодарю за ваш самоотверженный труд, - сказал глава района Альберт Рахматуллин в заключительном слове. - Вы сегодня показали нам прекрасный концерт. Вы умеете и трудиться с отдачей, умеете и отдыхать!

    Действительно, как богата наша кайбицкая земля на таланты! И есть большая надежда, что хороший почин будет иметь продолжение, и мы на этой сцене увидим выступление работников сельского хозяйства района еще не один раз.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: