Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Молькееве чествовали супружеские пары, прожившие в браке долгие годы

    - Успеть бы встретить скотину до концерта. Не то еще стадо разбредется, - с такими словами собирался народ в Молькеевский сельский клуб. Праздник, начавшийся в семь вечера, шел до десяти, но из зала никто уходить не собирался. Чествовали в этот день на сцене супружеские пары, прожившие в браке долгие годы,...

    Жители одного села знают друг друга, и жизнь на виду, но узнать подробности о супругах всегда интересно. К примеру, Влада и Владимир Лебедевы, Эльвира и Павел Ивановы из Полевого Буа, Нина и Станислав Маланьевы, Валентина и Владимир Заказовы, Мария и Александр Акрымовы из Молькеева живут в браке уже 25 лет. Иулита и Виталий Блиновы из Полевого Буа, Елизавета и Марк Галкины из Молькеева, Анастасия и Марк Лазарев из Баймурзина вместе уже полвека. Ветеран Великой Отечественной войны Николай Александров вместе с супругой Марией скоро отметят 60 лет со дня бракосочетания.

    - Годы текут, как реки. Вроде недавно только поженились. Прошел через огонь войны, трудности, но не сдался. Не собираюсь сдавать позиции и сейчас, будучи в преклонном возрасте. Любимое занятие - пчеловодство. С утра сегодня мед качал. Приходите к нам пить чай, - говорит Николай ага.

    - Сердце не стареет никогда, будь это серебряные, жемчужные, бриллиантовые свадьбы. Чтобы быть всегда молодым нужно поддерживать чувства на протяжении всей жизни, - считают юбиляры.

    На сцену пригласили многодетные семьи. Роза и Александр Гавриловы, Зинаида и Александр Лебедевы из Молькеева воспитали и вырастили девятерых детей. В селе много молодых пар, рождаемость неплохая. К примеру, у Юрия и Эльвиры Броматкиных родился третий ребенок в семье, у Аиды и Николая Горшковых - второй. В этот день супружеская чета, как лучшая семейная пара России Рита и Алик Ивановы из Старого Буа были удостоены общественной награды - медали «За любовь и верность». Гостям праздника подарки вручали заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Фатыма Бикбова, начальник ЗАГСа Рафия Гайнуллина, директор агрофирмы «Кубня» Юрий Осипов, глава Молькеевского сельского поселения Артем Козлов.

    Ведущие праздника директор школы Тамара Иванова и директор многофункционального центра Александр Бичарин рассказали историю каждой семьи. Мероприятие скрасили выступления самодеятельных артистов села, работников районного Дома культуры. Хорошо бы проводить такие мероприятия в каждом населенном пункте.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: