Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Молькееве после капитального ремонта открылся детский сад «Чулпан»

    Здание детского сада, возведенное стараниями руководителя Ивана Аржанухина в 1961 году, не было ремонтировано с момента застройки.

    Глава района Альберт Рахматуллин обратился к Президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой оказать содействие в ремонте здания с пятидесятилетней историей. В результате, из республиканского бюджета было выделено более семи миллионов рублей. Свое слово сдержали и строители: обещали сдать детское учреждение в эксплуатацию к 1 сентября, приступив к ремонтным работам в середине мая, завершили их ко Дню республики.

    Руководитель муниципалитета Альберт Рахматуллин поздравил жителей села с праздником и открытием детского сада:

    - Показатели рождаемости в Молькееве неплохие, поэтому мы решили, что и учреждение дошкольного образования здесь должно преобразиться. Старое здание детского сада не соответствовало современным стандартам и требованиям. Пусть здесь не смолкает веселый гул ребятишек. Двери открыты и для малышей из Полевого Буа, Баймурзина. Если детей родится больше, возведем новый детский сад!

    Заведующая детским садом Надежда Губеева выразила слова благодарности всем, кто оказал помощь во время ремонта.

    Разрезав красную ленту, гости прошли во внутрь здания. Комнаты для игр, отдыха, столовая изменились до неузнаваемости, на утепленных полах застланы ковры, работает санузел. Начальник отдела образования Ильдар Шакиров отметил, что здание реконструировано согласно санитарным требованиям. Лариса Камышева высказала слова благодарности от имени собравшихся родителей.

    В прошлом году в Молькееве по программе «Сельские клубы» был построен многофункциональный клуб.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: