Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Грани праздника

В Русаковском лесничестве за праздничным столом по случаю Дня пожилых вспоминали молодые годы

- Смотрю вот на молодых артистов и думаю: неужели и мы были такими. Как быстро годы летят, - сказала Гульсина Самигуллина.

В волшебном уголке природы проживает 70 человек. До окраины деревни проложен асфальт, проехать в деревню можно через Кушманы. Население всегда кормилось лесом, собирали ягоды, орехи, грибы. Отметила это в выступлении и руководитель Аппарата Совета района Рамиля Айзатуллова.

- Лес, говорите? Лес - это сила. Он и накормил нас, и от холодов укрыл, и работой обеспечил. Но и сильных мужчин наших забрал, многие ушли в мир иной, не достигнув 50-60 лет… У многих подорвалось здесь здоровье, летом - мошкара, зимой - холод, - говорит Гульсина апа. Ее ровесницы согласились с ней.

Реклама

Заметно, было также, что бабушки соскучились по общению, праздники здесь организовываются редко. Выразили благодарность главе Кушманского сельского поселения Лилии Сафиной, что предоставила им возможность собраться за чашкой чая. А увидеться и поговорить охота и в пожилом возрасте. «Почему День пожилых только раз в году, встречались бы чаще», - посетовали собравшиеся.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: В Русаковском лесничестве за праздничным столом по случаю Дня пожилых вспоминали молодые годы