Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Искусство – школа воспитания

    Любимый детьми фестиваль «Созвездие-Йолдызлык» принес славу Инзиле Серазеевой из села Большие Кайбицы.

    Благодаря этому фестивалю, она завоевала известность не только в районе, но и в республике. Об этом говорят победы Инзили в районном, зональном турах «Созвездия-Йолдызлык», выступления на сценах Казани. Мелодичный голос талантливой девушки, постоянно работающей над собой, вызвало восхищение у члена жюри, народной артистки Зили Сунгатуллиной. Секрет мастерства вокального исполнения кроется в профессионализме педагога. Наставница Инзили Фаиля Мингазова окончила дирижерско-хоровой факультет Ташкентской государственной консерватории. Педагог неустанно работает над повышением исполнительского мастерства детей.

    Песня, из репертуара легендарного татарского народного певца Ильгама Шакирова, которую выбрала Инзиля для исполнения на «Созвездии» этого года требовала от нее большой отдачи. Фаиля Идрисовна объяснила, почему выбор пал на это произведение:

    - Я знаю то, что мастерство исполнения Инзили сравнительно высокое. С легкими напевами нельзя добиться успеха. Поэтому мы отдаем предпочтение серьезной музыке. В свободное время слушаем произведения не только татарских композиторов, но и русских, зарубежных классиков. Мелодия - это чувство. Инзиля сопереживает через песни, ее будущее обнадеживает.

    Пока неизвестно станет ли юное дарование профессиональным исполнителем, а вот сомнений в том, что она станет настоящим жизнерадостным человеком, нет. Искусство - это настоящая школа воспитания.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: