Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Какая же песня без баяна

    Булат Сибгатов первый год обучается в Кайбицкой детской школе по классу баяна, но когда он берет в руки музыкальный инструмент, восхищаются его таланту, как сверстники, так и люди постарше.

    Секрета здесь никакого нет, как говорят взрослые, талант у него от Бога. Если в душе живет любовь к искусству, пальцы сами двигаются в такт музыке. С Булатом та же история. Его дедушка Саит хорошо играл на гармони, слава о нем, как о хорошем гармонисте разлетелась по всей округе. Видно, внук пошел по его стопам. Он учится в четвертом классе Муралинской основной общеобразовательной школы. Учится хорошо, по итогам четверти есть единственная четверка по русскому языку. Его цель - стать круглым отличником, как сестра Лиана, которая учится в шестом классе. Вот тогда отец и мать будут гордиться им еще больше. Папа работает в школе кочегаром, а мама - завхозом, и поэтому обо всех успехах сына они узнают сразу же, от них ничего не скроешь! А Булат иногда и пошалить любит. Все же классная руководительница Миляуша Хасанова его не ругает, понимает, что чрезмерная подвижность связана с любовью к спорту - Булат хорошо играет в футбол, волейбол, хоккей, любит кататься на лыжах и, вообще, без физкультуры жизнь свою не представляет. Также он увлекается рисованием, любит уроки технологии, делает разные поделки. У Булата богатая фантазия, новые идеи так и вертятся в голове, только успевай воплощать их в жизнь!

    А все же главное для него - игра на баяне, а всему остальному он отводит свободное от музыки время. Он уже решил для себя стать лучшим баянистом, как его дедушка Саит.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: