Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкая земля богата талантами

    Признаться, отправляясь на финальный концерт районного тура фестиваля «Созвездие-Йолдызлык», я не ожидала увидеть что-то особенное. Все артисты знакомы, их можно увидеть в течение года на мероприятиях, которые проходят в районе, и поэтому ничего нового я для себя не открою, думала я. Как оказалось, сильно заблуждалась. Вместе талантливые звездочки подготовили праздник,...

    Надо признаться, руководителями юных дарований, родителями проделана огромная работа. Недостаточно собрать молодых талантов на одной сцене, нужно отшлифовать выступление каждого. Ведь яркие звезды видны на небосводе лишь в ясные ночи. Дети от 5 до 30 лет соревнуются в разных возрастных категориях по четырем номинациям: конферанс, хореография, вокал-соло, и вокальные ансамбли. Выступление юных дарований зрители смотрели с удовольствием, два с лишним часа прошли незаметно. Каждый исполнитель, танцевальный коллектив или конферанс запомнился своей индивидуальностью.

    - Мы можем, наши дети многое умеют, - отметил глава муниципального района Завдат Гаффаров в своем выступлении, вспоминая слова первого Президента Минтимера Шаймиева, ставшие крылатыми. Ведь именно Минтимер Шарипович впервые учредил этот фестиваль, отрадно, что с каждым годом он привлекает все больше талантливых детей. - Молодежь талантлива, приятно, что любовь к искусству, желание творить и созидать живет в них - заметил глава района. Также он поздравил представителей прекрасной половины человечества с Международным женским днем - 8 марта и пожелал им счастья, успехов и всех благ. Победителям и дипломантам Дипломы и премии Завдат Рашитович вручил лично.

    Назвать каждого победителя поименно было бы невозможно, сцена с трудом уместила их. Да ведь это и не так важно. Главное - праздник мастерства, таланта удался. Впереди финалистов ждет зональный тур. Отрадно, что среди них есть таланты, достойные представлять наш край на республиканском туре.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: