Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Культура

Ностальгия по прошлому или почему молодежь не посещает клуб?

Думаю, со мной согласятся многие, что на разных культурных мероприятиях, концертах, спектаклях, творческих вечерах, мы отдыхаем и душой, и телом. Какие мероприятия проводятся у нас, насколько насыщена культурная жизнь кайбичан и, что предпочитает нынешняя молодежь -мы спросили у наших читателей.

Газиз Хамидуллин, Старые Чечкабы:

В 1951 году я отслужил в армии и стал работать в Доме культуры в Чечкабах. Так до пенсии и проработал 37 лет. В наши годы молодые люди приходили в клуб к открытию, в шесть-семь часов вечера, а в 11-12 уже расходились по домам. А сейчас в это время молодежь только собирается и еще жалуется, что рано закрывают клуб.

Зимой и летом - круглый год мы выезжали в близлежащие населенные пункты с концертами, еженедельно организовывали показ фильмов. Грузили декорации и ездили к соседям, ставили спектакли с участием учителей, механизаторов, доярок. Каждый желающий мог посещать драмкружок. Сейчас все это нам заменил телевизор, вот поэтому люди стали пассивными.

Миляуша Лотфуллина, Большие Кайбицы:

Реклама

По-моему, желающие всегда могут найти себе занятие по душе, все же культурная жизнь у нас не пущена на самотек. Дело не в том, что не проводят мероприятия, а в том, что молодежь сейчас не участвует в них. Даже столичные артисты не могут набрать полные залы. По мне так интересней увидеть певца вживую, чем смотреть выступления по телевизору. Самодеятельные коллективы из района всегда собирают полные залы. Я и сама неоднократно участвовала в таких концертах. Если бы организовали творческие кружки для молодежи, я бы с удовольствием посещала их.

Ильдария Шарафутдинова, Федоровское:

Одной дискотекой современных молодых людей к культуре не приобщить. Сейчас молодежь хорошо разбирается и в музыке, и в творческих направлениях. Почти сведены на нет культурные программы, которые могли бы заинтересовать искушенного зрителя, удовлетворить его духовные потребности. Чтобы воспитать в молодежи интерес к обычаям и традициям своих предков нужны кружки по вышиванию, шитью, плетению. Думаю, многие согласятся со мной. Было бы хорошо иметь бассейн, парихкамерскую, ремонт обуви... Молодежь тянется в город, потому что не может удовлетворить свои потребности. Им кажется, что культура - в столице, в то время, как здесь можно было бы интересно организовать свой досуг.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: опрос культурная жизнь кайбичан