Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Культура

Победители фестиваля «Самое поющее село» выступят в празднике ко Дню Республики

Второй год в районе проводится фестиваль «Самое поющее село», демонстрирующий богатство талантов народов, проживающих в районе.

Он уже завершился и в этом году проводился в режиме онлайн. Но к нему также серьезно готовились все коллективы художественной самодеятельности. Стартовал он 22 июля в Большом и Малом Русакове, передав эстафету подберезинцам. Завершился  культурный марафон 17 августа в Больших Кайбицах.
Как сказали в районном доме культуры, лучшие выступления кроме жюри  определяли и зрители своими лайками и отзывами в соцсетях.
По графику  на сцену выходили вокальные ансамбли, фольклорные коллективы, солисты, чтобы порадовать земляков песнями, танцами. Фестиваль определит лучших в двух номинациях: среди сельских домов культуры и среди населения района. 
Имена  лауреатов  станут  известны сегодня. Победители и лучшие   коллективы  примут участие в празднике, посвященном Дню Республики Татарстан.
Узнала и мнение самих участников  фестиваля.
– Свою программу мы старались построить так, чтобы она понравилась зрителям разных возрастов и национальностей,  была легкой для восприятия и поднимала настроение. Наш ансамбль «Палан», солисты Анна Федотова, Анастасия Киселева (сценическое имя – Настасольна), гость села Эльза Фомина  справились с ней, – поделились маломеминцы. – Выступление было на чувашском, русском и татарском языках. Это были песни о самом близком для каждого из нас – деревне, маме, детях, о  радостях жизни и любви. Были в программе и узнаваемые композиции с элементами танцев, известные всем поколениям песни. Настасольна поделилась своими авторскими песнями и дуэтом они пели с Аней.  Меминцы всем желают добра и радости, поэтому включили в программу и песню «С днем рождения», передав наилучшие пожелания всем, кто родился зимой, весной, летом и осенью.
Большой вклад в организацию данной программы внесла библиотекарь Валентина Охотникова и, можно сказать, «изюминкой» стало награждение книгами двух самых активных читателей – ими стали участницы народного фольклорного ансамбля «Палан» Нина Чернова и Ольга Ершова. Думаем, что мы подарили легкую, летнюю и приятную программу, завершили которую песней из репертуара группы «Мираж» «Музыка нас связала»,  – сказали сельчане.
– В селе всегда пели, поют и, надеемся, будут петь, а песня звучит только у добрых людей, – подчеркнули участницы фестиваля.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев