Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Родная сторона сердцу дорога

    В селе Молькеево на концерте землячки, народной артистки Республики Татарстан Лены Бичариной, прошедшем в новом многофункциональном клубе, яблоку негде было упасть. Зрители встречали каждое выступление артистки шквалом аплодисментов.

    Перед началом концерта мне довелось побеседовать с жителями села. Многие из них пришли в клуб впервые, удивились комфорту и удобствам в новом очаге культуры. Восхищались внутренним убранством зрительного зала. Пришли в удивление и от санузла. Ведь он действующий, а не как прежде, установленный для показухи.

    - В наши молодые годы в клубе было оживленно, здесь проходили различные игры, концерты. Мы и не помним, когда собирались в таком красивом, теплом здании? Это большой подарок для сельчан, - говорили, перебивая друг друга, подруги Василиса, Мария, Валентина.

    Старый клуб не привлекал столичных артистов. Сейчас есть полное основание думать, что артисты не будут обходить Молькево стороной. На концерт землячки, народной артистки Татарстана приехали жители сел Чутеево, Старое Тябердино, Хозесаново, Большие Кайбицы и других близлежащих деревень.

    - Сегодня я особенно волнуюсь, выступление перед односельчанами своего рода экзамен. Несмотря на то, что я на сцене более тридцати семь лет, в старом клубе села выступала редко. Хотелось бы, чтобы в будущем прекрасное здание стало культурным центром, - обратилась к землякам Лена Бичарина.

    Долгие годы она работала в государственном ансамбле песни и танца Республики Татарстан, выступала на сценах Туниса, Италии, Африки, Чехословакии, Японии, Германии, Венгрии, Ирака, Югославии, Франции, Турции, а концертную программу в Молькеево открыла песней, которую исполняла ее мать.

    - Моя мама работала техничкой в школе. В годы ее юности молодежь села проводила вечера в клубе, мама была запевалой,- вспомнила Лена Бичарина.

    Люди пожилого возраста с трепетом и волнением слушали песни своей молодости и другие народные песни. Пришелся по душе зрителям репертуар известного артиста Рафаэля Ильясова. Подарил свои песни молькеевцам баянист Фарит Хатыпов. Танцы Григория Сергеева из кряшенского государственного ансамбля «Бэрмэнчек» не оставили равнодушным никого. Пригласили на сцену и самодеятельных артистов Александра Бичарина, Александра Акрымова.

    Председатель Союза писателей Татарстана Рафис Корбан приехал на встречу с жителями села с подарками, вручил детворе журнал «Күчтәнәч»:

    - Лена Бичарина друг нашей семьи. Корни моей супруги Альфии тоже из Молькеева, здесь похоронена ее мать. Думаю, каждый вправе гордиться знаменитостью, как Лена Бичарина, - сказал Рафис Корбан.

    Народ, стоя аплодировал артистам, приглашая приехать вновь.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: