Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Студентка театрального училища из Кушман мечтает о всемирной известности

    Героиня нашей сегодняшней беседы - будущая актриса, студентка театрального училища. Говоря словами из всем известного советского фильма, «студентка, спортсменка, комсомолка и, наконец, она просто красавица!» Знакомьтесь - Диляра Фаттахова.

    Еще в школьные годы она выделялась среди одноклассниц - всегда активная, в центре событий, не одно мероприятие не проходит без ее участия. Главные роли в школьных спектаклях исполняет Диляра - кто же еще? Тогда она еще и представить не могла, что выберет непростую профессию.

    - В школе проще - не чувствуешь ответственности, что ли… Во всем тебе помогают преподаватели, чувствуется постоянная поддержка родителей. Театральное училище появилось в моей жизни внезапно, почти случайно. Вообще я хотела окончить среднюю школу в родном селе, но в год окончания 10 класса школу оставили основной, и передо мной встал выбор: либо город, либо 11 класс в соседней деревне. В интернете случайно наткнулась на информацию о вступительных экзаменах и всерьез заинтересовалась. Помню, готовилась к экзаменам очень серьезно. Сейчас не устаю благодарить судьбу, за то, что попала именно в эту группу, и именно к этому мастеру - Ильдару Хайруллину, - говорит Диляра.

    О занятиях в училище будущая артистка рассказывает так увлеченно, что сразу понимаешь: человек нашел свою стезю. Оказывается, в первом курсе студенты театрального училища начинают показывать этюды, потом переходят на отрывки из пьес. И только потом ставят полноценные спектакли. Первые роли Диляра исполняет в спектаклях "Банкрот" (Галиаскар Камал), "Эни килде" (Шариф Хусаинов), "Упкын остендэ уен" (Гафур Каюмов).

    - Занятия по сценической речи, актерскому мастерству, танцам - мои любимые. Целый день мы заняты в училище, а вечером ходим на спектакли в театры столицы. Кроме того, мы занимаемся вокалом, фехтованием, ритмикой, учимся мастерству гримера, изучаем историю драмы и кино, музыкальной литературы, изобразительного искусства… Наши мастера уделяют большое внимание духовному развитию, расширению кругозора. У нас очень интересно!

    Не забыла я поинтересоваться у студентки, есть ли у нее любимые роли.

    - Нелюбимых ролей не бывает! - улыбается она. - Это не только мои слова, так говорили и говорят очень известные актрисы. И это правда. Театр - это особый мир, попав в который практически невозможно выбраться. Этот мир все больше и больше погружает тебя. Я считаю, что талант есть в каждом человеке - у кого-то он находится на поверхности, а кому-то приходится вытягивать его из глубины души. Для этого приходится много трудиться. Но главное - нужно мечтать! Захотела поступить в театральное - а что тебе мешает? Сейчас я мечтаю стать артисткой театра, а моя лучшая роль, я думаю, будет о любви. Ведь это самое великое чувство, дарящее людям крылья и поднимающее на небеса!


    Диляра Фаттахова, студентка 3 курса театрального училища

    Спорт - профессия требует хорошего физического здоровья: занимается танцами, фехтованием.

    Музыка - джаз и классика, инструментальная музыка.

    Книга - Дэниел Киз «Цветы для Элджернона»

    Девиз «Красота спасет мир»

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: