Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Талант – это любовь к искусству плюс исключительная работоспособность

    Районный этап отборочного тура молодежного фестиваля «Созвездие» назвал имена самых талантливых детей в возрасте от 5 до 21 года в области эстрадного искусства. Самых талантливых и одаренных исполнителей в номинациях «Вокал-соло», «Вокальные ансамбли», «Хореография», «Конферанс» и самых настойчивых руководителей.

    Жюри сделало особый акцент именно на роли руководителей в подготовке юных дарований, отметило их целенаправленную работу над совершенствованием мастерства исполнителей в течение всего календарного года. К сожалению, были и такие, кто взялся за подготовку участников после объявления сроков проведения фестиваля, и, как всегда, времени на оттачивание мастерства не хватило, номера получились сырыми. Насколько важен фестиваль для развития талантов, говорит имя Дины Гариповой - первого голоса России. Оно стало теперь нарицательным среди участников «Созвездия», многие хотят быть похожими на неё, верят, что талант плюс труд способны сделать очень многое, в частности открыть нераскрывшийся потенциал ребёнка. Настоящим открытием, в частности, для себя я считаю Ильсию Хисамову из Старых Чечкаб, Кадрию Хикматуллину из Кушман во второй младшей группе в номинации «Вокал-соло». И песни в репертуаре исполнителей выбраны в соответствии с Положением фестиваля, и нет шаблона в подборе репертуара. А то многие не церемонились с выбором песен, перебрали имеющийся «арсенал» предыдущих лет. Манера исполнения Айсылу Камалиевой, Большие Кайбицы (старшая группа «Вокал-соло) тоже заслуживает особого внимания. Налицо системная работа в постановке голоса. Оттачивая мастерство в номинации «Конферанс» из года в год, наконец, она нашла применение своим способностям в «Вокал-соло». Молодец!

    Красивый голос и у Ольги Смеловой (Каргала), Сергея Васильева (Старое Тябердино). Среди вокальных ансамблей хочется выделить «Салават купере» из Старых Чечкаб. Из этой же школы и самые лучшие конферансы. Это: Баязит Хасанов, Ильгиза Хусаинова, Ляля Хусаинова, Ильназ Шамсутдинов. Много коллективов в номинации «Хореография» из дошкольных учреждений района: «Непоседы» (Мурали), «Шатлык» (Бурундуки), «Бэлэкэч» (Большое Тябердино). Все они в этом году, заявившись впервые, успешно прошли районный тур, и стали Дипломантами. На гала-концерт приглашены хореографическая группа «Зобэржэт» (Чутеево), «Родничок» (Малые Меми), «Маленькие звездочки» (Федоровское). И, без сомнения, на зональном туре честь района защитит хореографический коллектив из Больших Кайбиц «Авыл денс» (руководитель Рамиля Аблязова, балетмейстер Ренат Хайрутдинов)

    Всем, кто поедет в Дрожжаное 26 марта, предстоит долгая кропотливая работа. Желаем признанным в районе талантам успешно выступить и на республиканском этапе фестиваля.

    Теги:
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: