Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Малых Мемях сдали в эксплуатацию отремонтированный Дом культуры

    В Малых Мемях состоялось долгожданное событие: сдали в эксплуатацию капитально отремонтированный Дом культуры, построенный еще в 70-х годах.

    На церемонию открытия пришли и стар, и млад. Говоря по правде, они не узнали новый дом культуры, от прежнего ведь не осталось и следа.

    - До этого такие клубы мы видели только по телевизору. Так хорошо отремонтировали, совсем новый, - сказала Вера Охотникова.

    - Смотрите, смотрите, а какой занавес на сцене, - удивилась Анна Гуськова из Малалы.

    Гостей по традиции встречали с хлебом и солью. После разрезания красной ленточки все прошли внутрь. В фойе размещен новый бильярдный стол. Пусть молодежь с пользой проводит свой досуг, забудет о вредных и пагубных привычках.

    - Огромную благодарность в первую очередь следует выразить Президенту Татарстана Рустаму Минниханову. За оказанием помощи в выделении средств на ремонт я обратился к руководству республики. В сельское поселение, где проживает трудолюбивый чувашский народ, давно нужен был Дом культуры. В Малых Мемях любят и спорт, слава о борцах известна далеко за пределами района. Славятся и солисты ансамбля «Палан». Они вносят свой вклад в развитие национальной культуры. До села проложен асфальт, уличных дорог без щебеночного покрытия лишь несколько. Созданы все условия и в школе. Для обеспечения населения рабочими местами планируем открыть новую ферму. Хочется для своих жителей создать условия для жизни, и, чтобы район всесторонне развивался, - отметил в своем выступлении Глава района Альберт Рахматуллин.

    - Мне нравится, когда вы говорите «свои». Большие дела, наверное, совершаются лишь в том случае, когда всей душой болеешь за него. Для жителей будем удобно расположение под одной крышей клуба, сельского поселения, фельдшерско-акушерского пункта, библиотеки, опорного пункта участкового уполномоченного полиции, - с такими словами обратилась к Главе района после церемонии открытия одна из жительниц.

    Позднее я познакомилась с Ниной Черновой. Она приехала сюда 37 лет назад невесткой из Апастовского района. В словах ветерана образования есть доля правды. Глава района вместе с заместителем Рамисом Хаялиевым, заместителем Руководителя Исполкома по социальным вопросам Фатымой Бикбовой, главой поселения Тамарой Алексеевой побывал во всех учреждениях.

    Была организована концертная программа. Зрителям полюбились выступления ансамблей «Палан», «Радуга» из Куланги, учащихся школы, районного отдела культуры.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: