Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Вернуть былую славу

    Самодеятельный коллектив Бурундуковского Дома культуры каждый год выезжает на гастроли с новой постановкой спектаклей в сельские и районный Дома культуры. Вот и в этом году они подготовили спектакль по пьесе Данила Салихова «Кызлар капкыны» («Сети девчат»).

    - Выбор на жанр комедии пал не случайно, жители села охотнее принимают юмористические произведения, чем драмы. Мы ежегодно ставим спектакль в Бурундуках на 8 Марта, затем приезжаем в район. Спросите, зачем выбрала именно эту комедию?! Получилось так, что при прочтении новых пьес мысленно распределила героев между предполагаемыми исполнителями ролей, - поделилась с нами директор Бурундуковского Дома культуры Ляля Ярхамова.

    Спектакль был принят на ура, но собрать полный зал в Больших Кайбицах не удалось. Глава Бурундуковского сельского поселения Рифат Гимадиев выразил поэтому поводу свое мнение: «Мы - не настоящие артисты, но ведь гораздо приятнее выступать, когда много зрителей».

    В пьесе говорится как Миненур (Ляля Ярхамова), Зубарзят (библиотекарь - Алсина Тимуршина), Галия (заведующая детским садом «Гөлбакча» Рузалина Нигматзянова) открывают свой частный театр и частное бюро знакомств.

    Образы героев Минлехабиба (Рифат Гимадиев), Мердена (преподаватель Бурундуковской ОШ Алмаз Гайнутдинов), Рустама (фельдшер скорой помощи ЦРБ Раниль Мингалиев), Самиги (Эндже Мингалиева), Гелжаухар (медсестра ЦРБ Эльвира Гарафиева) взяты из нашей повседневной жизни. Не зря говорят, что жизнь есть театр.

    Спектакль приняли тепло. Репетиции артистов после рабочего дня в вечерние часы не прошли даром. Успех артистов заключается в сотрудничестве работников клуба, библиотеки, сельского поселения, в творческом подходе к проблемам жизни. Свои «роли» хорошо сыграли и суфлер - секретарь сельского поселения Рамиля Замалиева, кассир - бухгалтер Альфия Каримова.

    Как отметила Ляля Ярхамова, в конце восьмидесятых годов Бурундуковскому театру было присвоено звание народного театра. Настало время вернуть ему это имя, для этого у них есть самое главное - талантливые люди, желающие внести свою лепту в процесс возрождения культуры села.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: