Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Юным зрителям Хозесанова спектакль «Маленький принц» пришелся по душе

    «Прошу детей простить меня за то, что я посвятил эту книжку взрослому. Скажу в оправдание: этот взрослый - мой самый лучший друг. И еще: он понимает все на свете, даже детские книжки. Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит».

    - Дорогие дети! Эти слова - эпиграф к книге «Маленький принц» сказочника Антуана де Сент-Экзюпери. Почему, спросите вы. Посмотрите спектакль - и сразу все поймете. Хотя, думаю, многие из вас знакомы с этой сказкой, - сказала Мария Мусиенко, обращаясь к юным зрителям, пришедшим на спектакль в Хозесановский Дом культуры.

    Мария Мусиенко - руководитель детско-юношеской театральной студии «Сказ». В этом театре играют не профессиональные артисты, а дети и подростки. Студия «Сказ» была организована в 2000 году в воскресной школе Петропавловского собора, через два года продолжила деятельность в воскресной школе церкви Серафима Саровского. В Кайбицкий район они приехали впервые, а руководитель отдела по работе с молодежью Татарстанской митрополии Александр Хохлов у нас частый гость. Они активно сотрудничают с отцом Николаем и матушкой Надеждой Свято-Троицкого храма села Турминское. Александр Хохлов отметил, что в Кайбицком районе ведется активная работа в целях религиозного воспитания молодежи, а представители разных конфессий работают рука об руку.

    За оказание помощи православным Глава района Альберт Рахматуллин и его заместитель Рамис Хаялиев удостоились благодарственных писем Казанской епархии, их вручили заместителю руководителя исполнительного комитета Кайбицкого муниципального района по социальным вопросам Фатыме Бикбовой. На спектакль приехали отец Николай и матушка Надежда, отец алексей из Малоподберезинской церкви, отец Петр из церкви села Коргуза Верхнеуслонского района.

    …Маленький принц хочет с кем-нибудь подружиться. На пути ему встречаются препятствия, порой он не понимает мир взрослых. Для взрослых важные богатства, власть, честолюбие. А «детская» душа (она может быть и у взрослого!) стремится взаимопонимания, чистоты в отношениях, радости каждого дня, красоты. Маленький принц, попав на Землю, открывает для себя новый мир с другими людьми. Он с удивлением замечает, что люди спешат, стараются экономить время, но тратят его нецелесообразно, не умеют для своего удовлетворения воспользоваться тем, что им может дать природа.

    - Я читала сказку, когда была маленькой, позднее смотрела по телевизору. Спектакль мне понравился, хорошо играют, - оценила постановку ученица 8 класса Кристина Федорова.

    А мальчишки, сидевшие рядом со мной, смотрели не отрываясь. Тимур и Тимур. Один учится в начальных классах, а другой пока ходит в садик, и со сказкой они знакомы не были. Судя по их взглядам, им тоже очень понравилось.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: