Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Здесь воспитываются будущие музыканты

    Сельские ребята открывают в Кайбицкой школе искусств для себя неповторимые мелодии Салиха Сайдашева, произведения величайших композиторов - Бетховена, Шостаковича, учатся играть на музыкальных инструментах. Продемонстрировать свои первые шаги в волшебный мир искусства юные музыканты 1 класса пригласили родителей, гостей.

    За короткое время Кадрия, Алена и Гульназ учились играть на фортепиано, Айназ, Баязит и Артем - на баяне. Глава района Альберт Рахматуллин пожелал им творческих успехов:

    - Я сидел и любовался выступлением детей, сожалел о том, что сам не имел такой возможности, так как условий для творчества тогда не было. Получил в награду на скачках на Сабантуе гармонь, но научиться играть на нем так и не смог. Желание осталось детской нереализованной мечтой. Выражаю искреннюю благодарность коллективу за их труд, успехов в воспитании юных музыкантов.

    По словам директора Детской школы искусств Гульнары Зиганшиной, в первый класс в текущем году пришли 23 ученика, в том числе учащиеся Старотябердинского, Старочечкабского и Кулангинского филиалов. Всего же в школе искусств 129 будущих музыкантов учатся играть на фортепиано, баяне, занимаются вокалом. В настоящее время в Большекайбицкой СОШ 14 детей получают азы актерского мастерства в классе известного режиссера Раушана Шарифа. Здание бывшей администрации теперь и не узнать. После ремонта, который обошелся республиканскому бюджету в 9 миллионов 164 тысячи рублей, в школе чувствуешь себя будто в волшебном мире искусства. Классные кабинеты светлы и просторны, на полу - ковры. В центре концертного зала стоит новое фортепиано, привезенное на днях из Санкт-Петербурга. Играть на нем ребят научат педагоги Резеда Хисамова, Русалина Гирфанова. Будущие баянисты занимаются с Зульфией Яруллиной и Рузилей Садыковой. На выделенные республикой 1 миллион 200 тысяч рублей приобрели музыкальные инструменты, телевизор, видеокамеру, мебель, в скором будущем должны доставить и интерактивную доску. Неудивительно, что республика выделяет огромные средства школе искусств уже в начальном этапе развития, ведь главная цель - через красоту музыки и творчество воспитать молодое поколение, любящее жизнь, свой край, и понимающее, что красота - украшение души.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: