Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Чулпан Гарифуллина третий год подряд приняла участие на фестивале "Алтын калэм – Золотое перо".

    В нашей жизни много ярких и торжественных праздников - день рождения, Новый год, 8 Марта, но не один из них я жду с большим нетерпением, чем поездку на фестиваль "Алтын калэм - Золотое перо".

    Фестиваль состоялся в этом году двадцать первый раз! Я приняла в нем участие третий год подряд. Участвовав в фестивале, получила больше знаний, расширила свой кругозор, зарядилась новыми идеями и нашла новых друзей. К тому же и успех не заставил себя долго ждать - я заняла 1 место в номинации «Цикл публикаций на татарском языке» и удостоилась диплома I степени.
    XXI Республиканский фестиваль детской, юношеской и молодежной прессы «Алтын калэм» - «Золотое перо» проводится Министерством по делам молодежи и спорту РТ и Союзом журналистов Республики Татарстан при участии Министерства образования и науки нашей республики, АО "ТАТМЕДИА" и Казанского (Приволжского) федерального университета. На фестиваль были предоставлены больше 300 работ из 38 районов нашего Татарстана. В финал прошли 110 юных талантов.
    На протяжении четырех дней участники фестиваля занимались версткой, печатанием газет, снимали репортажи и делали радиопередачи. Он проводился по семи направлениям: русская и татарская печать, фото, радио,телевидение, пиар и cвязи с общественностью, дизайн и верстка печатных изданий, каждое из которых выпускает свой творческий продукт на русском и татарском языках. Я, как и в прошлом году, работала в направлении «Татарская печать». Еще и в роли редактора!
    Программа фестиваля была очень насыщенной и интересной. Было все: поездка в Казань, мастер-классы, знакомство и общение с известными людьми. Среди гостей были легенда телевидения Лия Загидуллина, «мама» журналистов Римма Ратникова, заведующий кафедрой татарской журналистики КФУ Васил Гарифуллин, мастер спорта Ирек Зиннуров, заслуженная артистка РТ Эльмира Калимуллина. Мне посчастливилось взять интервью у Лии Михайловны, познакомиться с ней поближе, получить ценные советы.
    Хочется сказать огромное спасибо нашим кураторам. Журналист газеты «Ватаным Татарстан» Расима Муллаянова и корреспондент «ТНВ», ведущий радио-проекта «Шопша-шоу» Линар Закиров были с нами все эти четыре дня. Они помогали, давали нам свои советы.
    - Надеемся, что фестиваль, который дает юным талантам стимул к творчеству, будет иметь продолжения, - сказала председатель жюри, заместитель председателя Государственного Совета РТ, председатель Союза журналистов Татарстана Римма Ратникова на торжественном закрытии фестиваля.
    "Алтын калэм - Золотое перо" , живи вечно!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: