Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Доброта спасет мир

    «Пока живешь, творишь добро, лишь путь добра - спасение души», - гласит народная мудрость. Так что же такое милосердие и сострадание? И почему сегодня человек несет другому человеку иногда больше зла, чем добра? Не каждый способен почувствовать чужое горе как свое собственное, пожертвовать чем-то для людей, а без этого не...

    Да, жизнь сурова. Многие человеческие качества людей подвергаются испытаниям. Некоторые в процессе этих испытаний затерялись среди пороков и зла. Но главное то, что в нашем мире среди наглости и хамства, люди должны сохранить, пожалуй, самые важные человеческие качества - милосердие и сострадание. Такими качествами обладают люди, работающие в Федоровском доме-интернате для престарелых людей. И именно им хочется выразить признательность за все что (и, главное, как) они делают для наших бабушек и дедушек, для этих одиноких, брошенных стариков.

    Брошенные старики - горестная реалия наших дней. Можно ли помочь таким людям достойно прожить последние десятилетия, не дав одиночеству и горечи омрачить дни?

    Скажем прямо: Дом-интернат для престарелых - это, конечно, не родной дом, где любящие родственники окружают стариков заботой и вниманием. Но ведь и попадают сюда люди, у которых именно такого дома-то и нет. Среди них есть не только ходячие, но лежачие больные. Для них здесь организовано круглосуточное дежурство медсестры и санитарки. Они и судно подложат, и вынесут, и постель поменяют, и давление измерят... А кормят как? Вовремя, вкусно, сытно. Блюда по комнатам разносят. Жильцы отзываются о Доме-интернате: это не дом старости, а дом отдыха.

    В феврале в последний путь мы проводили жительницу села Большое Подберезье ветерана труда, заслуженного учителя Фомичеву Анну Ильиничну, которая последние годы жизни провела в Федоровском доме -интернате для престарелых. И, мы ее ученики, теперь уже пенсионеры, хотим выразить слова признательности и благодарности работникам дома-интерната, за их нелегкий, но такой нужный труд. Это люди с огромным сердцем, готовые по первому зову прийти на помощь, подставить плечо, не прося ничего взамен. Конечно, вы можете сказать: это их работа, они за это получают деньги. Но мы скажем: нет, никакие деньги не помогут черствому человеку быть добрым, порядочным, терпеть порой грубые несправедливые слова в свой адрес, мыть за пожилыми, убираться, говорить ласковые слова, приласкать, выслушать, посочувствовать. А что еще надо одинокому человеку?! Главная цель работников Дома-интерната - дать почувствовать людям, что они не одинокие, не брошенные, не забытые всеми, что они кому-то нужны. Спасибо и низкий поклон вам! Здоровья и благополучия! Пока есть такие люди, как вы - будет жить доброта, а значит, будет жить, развиваться и крепнуть Россия!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: