Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Нам пишут

Экскурсия в Госсовет РТ

Каждый школьник в душе мечтает побывать там, где рождаются законы. В Республике Татарстан - это здание Государственного Совета. Благодаря стараниям директора нашей школы Михаила Серякова и заместителя главы Кайбицкого муниципального района Рамиса Хаялиева наша мечта 8 ноября претворилась в жизнь.

Мы - победители конкурса «Команда 2013» - побывали на экскурсии в Государственном Совете Республики Татарстан.

Здание Госсовета РТ, по словам экскурсовода, был открыт в 1978 году. Прекрасный интерьер помещения, лестница, устланная ковром, портреты Председателей Государственного Совета РТ оставили у нас хорошее впечатление. Побывали мы и в зале заседаний, где рождаются законы. Здесь каждый депутат имеет возможность пользоваться электронным планшетом iPad, а также синхронным переводчиком, что позволяет говорить на разных языках. На левой стороне вестибюля располагается зал переговоров.

Реклама

В вестибюле второго этажа, где часто проходят различные выставки, нам посчастливилось лицезреть выставку картин. Далее мы зашли в зал заседаний №2. Он сохраняет стиль 80-ых годов прошлого столетия. Также мы побывали в зале пресс-конференций, в музее и в библиотеке.

Все были в восторге от увиденного. Думаем, после этой экскурсии каждый из нас понял, что надо хорошо учиться, чтобы достичь определенных целей. Каждому захотелось вернуться в здание Госсовета уже не в качестве ученика, а в качестве депутата! Мы получили большой стимул для учёбы, активной общественной работы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Госсовет РТ