Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Флера Галеева-Халфина из Уфы - выпускница Кайбицкой средней школы 1955 года – поделилась своими впечатлениями

    Дорогая редакция! Пишет вам выпускница Кайбицкой средней школы 1955 года. В июне текущего года я побывала в Кайбицах и посетила свою родную школу. Я была в восторге от увиденного и до сих пор гордость за свою школу переполняет все мои чувства.

    Меня очень тепло встретила директор учебного заведения Алия Биккулова. Низкий ей поклон за доброту, за ее высокий профессионализм, за ее огромную любовь к Человеку. Даже в городских школах я не видела такой красоты, буквально до мелочей продуманных удобств для учащихся, такого изобилия цветов, очень ухоженного пришкольного участка и остального. Какова хозяйка, таков и дом. Примите мою искреннюю признательность, дорогая Алия Асхатовна!

    В годы нашей учебы Кайбицкая школа тоже была очень сильной, потому что все учителя, как говорится, были от Бога.

    Директор школы Фатых Салахович Султанбеков знал всех учеников, знал их интересы, знал их нужды, - ведь годы то были послевоенные. Учительница русского языка и литературы Людмила Сидорова так увлеченно вела свои уроки, что мы часто не слышали даже звонка об окончании урока. Именно ей я обязана тем, что научилась излагать свои мысли, что позволило мне писать статьи в институтскую, городские газеты.

    А на уроках Марии Фадеевой мы сумели полюбить немецкий язык, хотя в нас еще сильна была ненависть к фашистам. На немецком языке мы сочиняли стихи, ставили спектакли. Уже работая врачом, специальную литературу по медицине на немецком я читала без словаря.

    Много чудесных воспоминаний я могла бы написать и о других моих любимых учителях. Это: Николай Фадеев (география), Алексей Камский (история), Иван Павлов (физика), Дарья Федорова (химия) и другие. Когда я сдавала вступительные экзамены в Казанский медицинский институт, (тогда экзамены были по физике, химии, иностранному языку и сочинение), каждый экзаменатор спрашивал, - в какой школе я училась, откуда у меня такие глубокие знания. Примите мое запоздалое спасибо, мои дорогие учителя! Я всю жизнь помню о вас, вспоминаю с огромной теплотой и любовью.

    Уважаемая Алия Асхатовна! От всей души поздравляю вас с началом нового учебного года! Желаю Вам и всему вашему трудолюбивому сплоченному коллективу крепкого здоровья, творческих успехов, неиссякаемой энергии и терпения! Верю и надеюсь, что и этот учебный год будет для вас очень плодотворным.

    Дорогие ученики! Я вас тоже поздравляю с началом учебного года! Дерзайте! Не огорчайте своих учителей и родителей! Я вам завидую белой завистью!

    Я кланяюсь родной своей земле,

    И дому отчему, и отроческим далям,

    Учителям, что свет зажгли во мне.

    Я сердцем к именам их припадаю.

    Мы все оттуда - из родимых школ,

    Где нас добру и мудрости учили.

    Куда б ты после школы не пошел,

    В каком бы вдруг не оказался чине.

    Но те уроки даром не прошли!

    А если вдруг они забылись кем-то,

    Лишится мир еще одной души,

    Еще одна душа лишится света!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: