Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие библиотекари изучили историю сел

    Не знать и не интересоваться традициями края, где ты живешь и работаешь, значит, потерять веков связующую нить. Для таких людей прошлое - беспросветно, настоящее - бессмысленно, а будущее - неопределенно.

    В прошлом году в рамках Года историко-культурного наследия в Татарстане Кайбицкая централизованная библиотечная система среди библиотекарей своих филиалов провела конкурс «Наследие веков». Многие подошли к конкурсу творчески, показали свои умения и знания, проделали большую работу по изучению культурного наследия.

    Библиотекари составили альбомы об исторических ценностях, памятных местах своего села, сделали презентации, провели праздничные мероприятия и творческие вечера, встречи, способствующие возрождению традиции родного края. Яркие примеры - «Деревенские посиделки», проведенные библиотекарем села Салтыганово Гульсиной Камаловой и «Праздник новорожденных» Гулии Сафиуллиной из Кушманской сельской библиотеки.

    Библиотекари изучили историю сел, в составленных ими альбомах и презентациях - памятные места, исторические постройки, произведения устного народного творчества, поверья, легенды, традиции народов, проживающих на территории района. Победителями конкурса стали Нина Маланьева из Молькеевского сельского поселения, Гульсина Камалова из Салтыганова, Гулия Сафиуллина из Кушман, Миляуша Ахметова из Муралей, Ольга Чернова из Ульянкова, Тамара Титова из Корноухова. За большой вклад в изучении наследия веков, они были удостоены Диплома и подарков. Отметили Почетными грамотами и подарками и других участников, ведь каждый из них внес вклад в общую копилку.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: