Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Манчестер навсегда останется в сердце учителя английского языка Кулангинской школы Гульнары Галиевой

    Участие в конкурсах, неподдельный интерес ко всему новому, прогрессивному, последовательные действия в претворении намеченной цели дали желаемый результат. Нам, учителям английского языка городов и районов Татарстана, обладателям гранта "Алгарыш", посчастливилось повысить знания в Америке и Великобритании. Я хочу рассказать читателям газеты о городе Манчестере и школе EF.

    Наконец, собрав весь пакет документов, подошел и срок вылета. В 2 часа ночи 29 июля мы вылетели в Станбул, а оттуда в Манчестер. Вот она - страна нашей мечты - многообещающая Англия! Все здесь незнакомо! С первых минут ты уже должен общаться на английском, и сразу начинаешь понимать, как важно знать его. В аэропорту нас встретили ответственные из школы EF и разместили в семьи. Хозяйка дома Фреда Кхан разъяснила расписание и движение автобусных маршрутов. В первый учебный день директор школы Эмма Тьюдор познакомила нас с учителями. В течение месяца мы обучались у педагогов Элли, Ката Визи, Вилл и Петр Алмейдо, слушали лекции. Давали и уроки, обменивались мнениями, делились опытом, получили ответы на интересующие нас вопросы. Готовились к урокам, выполняли домашнее задание. Когда планировали свободное время после уроков и выходные, я поставила себе целью посетить памятные места, собрать интересную и полезную информацию для коллег, учеников об этой чудесной стране и по приезду рассказать обо всем. Наша экскурсия началась с города Стратфорд. Здесь мы побывали в доме, где родился Шекспир, ходили по тропкам, где ступала нога великого классика. Мне трудно передать чувства, которые охватили меня в этот момент. Вторая суббота была посвящена поездке в Лондон. Вот он лицо города - Биг Бен! Увидеть воочию известные часы, слышать бой курантов - нам и не снилось! Мы посетили здание парламента, исторические места, отдыхали в парках, много фотографировались. Для поклонников Битлза была возможность познакомиться с его творчеством.

    Посетили и столицу Шотландии Эдинбург, город Йорк! Успевали знакомиться и с достопримечательностями Манчестера. Четвертую неделю готовились к экзаменам, закупали сувениры, собирались домой. За короткие четыре недели мы успели многое. Поближе узнали культуру Англии, общались с англичанами, активировали словарный запас, набрались сил. Мы благодарны Министерству образования и науки Татарстана за предоставленную возможность поехать в эту страну, за организацию поездки куратору Антонине Ермаковой. Я считаю, что грант стал стимулом в дальнейшей моей педагогической деятельности, он стал критерием, определяющим уровень моего профессионализма. Хочу сказать коллегам, смело пробуйте свои силы, верьте в свои возможности. Успехов всем!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: