Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Учащаяся Большекайбицкой школы делится впечатлениями о поездке в исторический город

    Город Петра... В каждом углу, везде его след, его дух... Город тех, кто ищет вдохновение и покой, город влюбленных и свободных... Город, который влюбляет в себя с первого взгляда... Везде царит вдохновение... Даже когда холодно, этот город продолжает дарить тепло каждому, кто посещает его. Санкт - Петербург! Кто бы мог...

    Идея поехать в город Петра пришла в голову нашей учительницы. Долго ломая голову над этим, наконец, посоветовавшись с родителями, мы смогли осуществить поездку. Билеты куплены, вещи собраны, фотоаппараты готовы - мы тоже! Дальняя дорога оказалась совсем не утомительной, потому что, рядом были любимые друзья. Приближаяясь все ближе к великому городу, наше сердце билось быстрее. А когда мы впервые шагнули по улицам города, то мы перестали дышать: город полностью окутал нас, влюбил!..
    В течении четырех дней мы посмотрели много мест, окунулись в историю. Зимний дворец, Петропавловская крепость, Трубецкой бостион, Казанский собор, Невский проспект, Исаакиевский собор, Петергоф, Кронштадт, ночной Питер... Увлекательные эскурсии остались в нашей памяти навсегда. Мы, желая запечатлить каждый момент, фотографировали всё, задавали вопросы гиду. Даже город нас полюбил: он радовал нас хорошей погодой. Или мы привезли с собой хорошую погоду из родного района?
    Самый замечательный момент из всех, как мне кажется - это колоннада Исаакиевского собора. Пройдя около 200 ступенек, мы смогли увидеть Санкт-Петербург с высоты птичьего полета. Питер был у нас на ладонях!
    Все, что хорошее когда-нибудь кончается: настал день отъезда. Попрощавшись и загадав желание вернуться в скором времени, мы благополучно вернулись в родной Татарстан.
    Мы благодарны своим родителям и учителю за то, что они помогли нам осуществить нашу мечту!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: