Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Учащиеся Большеподберезинской школы призывают всех присоединиться к акции «Покормите птиц зимой»

    В нашей школе ежегодно проходит экологическая акция «Покормите птиц зимой» - мы изготавливаем кормушки и вешаем их на деревья вблизи школы. Этой зимой главными гостями наших «столовых для птиц» стали снегири.

    Мы каждый день восторженно говорим о прилетающих поклевать зерна птицах. «А вы видели снегирей, прилетающих к кормушкам? А какие они красивые - красногрудые!» - такими словами начинается чуть ли не каждый учебный день. Мы с преподавателем биологии Рашитом Зиннатуллиным стали следить за птицами и заметили: лучшие грозди рябины снегирь, будь он трижды голоден, все равно уступит самке. Вот какие галантные они кавалеры!

    Не замечали ли вы стайку красногрудых птиц размером чуть побольше воробья, летающих возле дорог в поисках корма? Это снегири радуют глаз яркой шубкой. Летом эта «огненная» птица обитает как в густых лесах, так и в редколесьях, но заметить её удаётся нечасто. В октябре они откочевывают на зимовку в леса средней полосы нашей страны. В это время они появляются в селах, резко выделяясь на фоне выпавшего снега. Недаром «снег» и «снегирь» - однокоренные слова. Питаются они преимущественно семенами, почками и ягодами. Чем сильнее мороз, тем спокойнее сидит стайка, изредка передвигаясь, чтобы сорвать ягоду, отломить почку, а затем снова усесться неподвижно на некоторое время. И так целый день. Трудно приходится зимой птицам: холодно, корма нет…

    Поэтому мы решили обратиться ко всем читателям с призывом: давайте все вместе поможем пережить зиму окружающим нас птицам! Изготовим для них кормушки, насыплем много корма. Кормушки можно сделать из бросового материала. Для корма подходят любые семена, крошки хлеба, кусочки сала или жира. За это они будут нам очень благодарны!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: