Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Учитель Старотябердинской школы Любовь Русова – одна из тех, кто заболел своей профессией

    Профессией учителя нужно «заболеть», и только так можно преодолеть все, что выпадает на его долю. Свою жизнь учитель связывает с детьми. Он не только учит учиться, не только передает свои знания, но и помогает ребенку найти себя в сложном мире, влияет на его взгляды, формирует характер и личность. А сегодня...

    Любовь Александровна родилась в селе Старое Тябердино. Окончив университет, она начала работать в родной школе и посвятила любимому делу многие свои годы. Мудрость, профессионализм, творчество, улыбка и хорошее настроение - ее отличительные черты. В каждом ученике она видит и уважает личность, обладая педагогическим тактом, искренней любовью к детям, пользуется заслуженным авторитетом среди коллег, учащихся и их родителей. На ее уроках всегда царит атмосфера доброжелательности и взаимопонимания. Учащиеся делятся с ней радостями, огорчениями, мечтами и планами. А как объясняет она учебный материал! Педагог передает детям не только знания, но и свою доброту, оптимизм. Можно смело сказать, что учащиеся получают в дар частичку души своего учителя. Ее учащиеся - активные участники и призеры предметных олимпиад, различных конкурсов. Любовь Александровна - творческая личность. Она постоянно в поисках новых форм и методов воспитания, успешно идет в ногу со временем. В проводимых внеклассных занятиях большое внимание уделяет расширению кругозора детей, воспитанию в каждом ученике чувства доброты и трудолюбия. Без преувеличения, это - педагог-профессионал, содействующий созданию благоприятных условий для развития личности ребенка. Любовь Александровна за время своей работы участвовала в конкурсах, олимпиадах, конференциях. Неоднократно побеждала и была удостоена многих наград и почестей. Ее мероприятия отличаются тщательной и продуманной организацией, носят ярко выраженный воспитательный характер.

    Её выпускники поступают на филологические факультеты. Долгие годы она проработала и классным руководителем. Любовь Александровна - любящая жена, прекрасная мама и бабушка.

    Мы, коллеги, восхищаемся ею. С ней легко найти общий язык. Любовь Александровна, как завуч и просто как хороший человек, посоветует, подскажет, обязательно протянет руку помощи. Она источает свет и тепло, уместно подшутит, превратив унылую атмосферу в праздник.

    Мы счастливы, что все это время Вы рядом с нами и очень хотелось бы, чтобы Вы оставались с нами надолго.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: