Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Военно-патриотический лагерь «Юный десантник» – это круто!

    Одно дело - обычный лагерь, и совсем другое - военно-патриотический, который располагается на базе Апастовского детского оздоровительного лагеря «Свияга».

    Нас, из Фёдоровской средней школы имени Е.Г. Тутаева, в палаточном лагере «Юный десантник» отдыхало трое: Ильмас Гисматуллин, Вадим Моисеев и Марсель Зарипов.

    Мы жили в настоящих военных палатках. С непривычки это непросто. Как, впрочем, и другое - вставать рано на зарядку, носить военную форму, выполнять распорядок дня. А там - одно за другим: походы, спортивные состязания, уроки военного мастерства... Зато сейчас мы запросто можем продемонстрировать сборку-разборку автомата Калашникова, стрельбу из него, умение надевать костюм химзащиты, и многое-многое другое... Представьте наш восторг, когда нам предложили настоящий парашют, который нужно было раскрыть и собрать, осмотреть самому. А когда играли в пейнтбол, надев на себя камуфляжную форму, носились по лесу, сотрясая воздух, маркером отстреливались от противника. Почти как в старые добрые пионерские времена, только на нашей стороне прогресс, теперь всё совсем круто, со стрельбой и захватами баз, можно сказать, что налицо все атрибуты военной тематики, только вместо убитых, поражённые игроки, которые пытаются покрасить соперников в жёлтый цвет. А самое главное, мы оказались в почти боевых условиях, учились не просто стрелять, но и выбирать стратегию. Навыки, полученные в лагере, обязательно пригодятся нам «на гражданке».

    Так что же такое военно-патриотический лагерь?

    Во-первых, это военная подготовка. Как ни странно, интересна она не только мальчикам, но и девочкам. Можно побыть настоящим бойцом, снайпером, разведчиком...

    Во-вторых, это разнообразие, когда каждый следующий день не похож на предыдущий, наполнен яркими событиями, незабываемыми впечатлениями.

    В-третьих, природа. Место, где находится «Юный десантник» - просто чудо! Свежий чистый воздух, бескрайние поля и сказочно красивый лес. Хочется оставаться здесь вечно...

    И, конечно, главное-это дружба, которая навсегда объединяет, связывает крепко-накрепко всех ребят и старших. Здесь находишь надежную опору, ощущаешь поддержку, чувствуешь себя нужным. Вот что такое военно-патриотический лагерь!

    И как вы думаете, что лучше - провести каникулы дома у компьютера, или же поехать в лагерь «Юный десантник»?...

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 16 марта 2018 - 10:43
      В Кайбицах обсуждают развитие парка
    • 7 января 2018 - 18:14
      Жители Татарстана стали свидетелями яркой вспышки в небе (Видео)
    • Дети Кайбицкого района приняли участие в создании мультика для «Татармультфильма»
    • День образования района
    • Потоп в Кайбицком районе
    • Фестиваль "Без бергэ"
    • Федоровская школа отметила 150-летие школы
    • Состоялся третий этап фестиваля «Созвездие-2018» в Кайбицах
    • Выборы в Больших Кайбицах
    • Выборы в селе Кушманы
    • Инициативы жителей Кайбицкого района воплотятся в жизнь
    • 23 апреля 2018 - 15:31
      Гульзиган Яруллиной из Бурундуков исполнилось 95 лет
      Казалось, совсем недавно — на 90-летие - она получила письмо Президента России. И вот уже второе поздравление главы государства вручил ей заместитель руководителя исполкома по строительству и ЖКХ Фирдус Ахметов. Поздравить приехал и глава сельского поселения Рифат Гимадиев, собрались дети и внуки.
      139
      0
      0
    Ночной режим