Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Беляши – с пылу с жару

    Беляши - национальная выпечка татарской кухни. Их выпекают с начинками: сухофрукты с крупой, мясо с картофелем, гречкой, тыквой.

    На празднике по случаю Курбан байрама в селе Салтыганово мне довелось попробовать вкусные беляши, испеченные Зубарзят Хасановой (на снимке первая слева). Все собравшиеся расхваливали ее угощенье. Мастерство изготовлений татарских кондитерских изделий она переняла от бабушки.

    - Отец был лесником, мать была занята по хозяйству. Бабушка звала меня помогать печь пироги. У нее я научилась украшать их, правильно ставить тесто. Родных в селе много, если у них готовят стол, то моя главная обязанность печь беляши. Помогаю я и односельчанам. Из беляшей каждому выходит по куску. У нас в Салтыганово, когда созывают гостей, всегда помогают друг другу, - говорит Зубарзят ханум.

    Библиотекарь Гульсина Камалова тоже мастерица выпечки. На праздник и она испекла пироги.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: