Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кони – драгоценное украшение праздника

    Скачки у нас одинаково любят все - и Глава района и хлебороб. Не зря самый солидный призовой фонд - в 100 000 рублей был определён для этого вида соревнований. Участвовали в скачках все желающие, и чистокровные, и полукровные, и лошади, используемые в хозяйстве. Победа на скачках - заветная мечта каждого....

    Народ повалил после торжественной части любоваться этим незабываемым зрелищем, каждый хотел посмотреть, как кони, пронося сквозь время отвагу и удаль, несутся по кругу, а лихие наездники и наездницы красуются на сёдлах. После первого забега определились финалисты и стали известны и обладатели первых-третьих мест. Среди чистокровных и полукровных первое место за скакуном по кличке Зефери (наездник Евгений Камаев «Олимп»), второе - за скакуном по кличке «Хип-хоп» (наездник Владимир Блинов ООО «Кубня»), третье - за скакуном «Патронаж» (наездник Андрей Путников ООО «Заволжье»). Среди местных пород первое место за скакуном «Орлик» наездник - Алмаз Аскаров ООО «Заволжье», второе - скакуном «Покер» ООО «Заволжье», наездник Ильназ Аскаров, третье - за скакуном по кличке «Патрон» ООО «Золотая Нива», наездник Алмаз Гимранов. Четвёртым пересёк финишную прямую самый старший участник забега - конь по кличке «Берле» из ПККХ «Яна юл», наездник Ильмас Хамидуллин. Возраст коня 22 года. Все участники забега получили денежные подарки.

    Здесь же на ипподроме состоялись соревнования по бегу на длинную дистанцию среди девушек и юношей. Ежегодно спонсирует эти соревнования наш земляк Рашит Ярхамов из Зеленодольска, победители среди юношей Айдар Билалиев из Муралей, среди девушек Эльвира Галявова из Больших Кайбиц.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: