Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Пришел солдат со службы

    Нежданно-негаданно к нам в редакцию заглянул статный, уверенный в себе молодой человек, своей улыбкой и приятным голосом обворожил всех работников пера. К тому же еще он был в военной форме. Как же меняет молодых людей солдатская форма...

    Мы засыпали его вопросами: кто он, откуда, где служил? Его ответ нас обескуражил: военная тайна! Не выдала тайны и Рушания Миннуллина, специалист по воинскому учету и бронированию исполкома Большекайбицкого сельского поселения.

    Слово за слово, нам удалось разговорить парня. Артур Макаров родился и вырос в Хозесанове, служил в Иркутске, из армии пришел 15 июля. До призыва закончил Казанский медицинский колледж, по специальности фельдшер скорой помощи. Планы на будущее определены - будет учиться в Казанской государственной медицинской академии. Профессия связиста, которую он освоил во время службы в ракетных войсках стратегического назначения, интереса к медицине не убавила. «12 месяцев прошли незаметно, будто неделя. Со мной служили много ребят из Татарстана, с ними не хотелось расставаться», - говорит он. Артур считает, что исполнение воинского долга - главная задача настоящего мужчины. К слову, его пятилетний братишка - Тимур уже сегодня не прочь примерить солдатскую форму брата. У Артура на этот счет позиция четкая: «Придет время, буду настаивать на том, чтобы и он отдал долг родине. Армия - это школа жизни». Согласна с ним и Рушания Миннуллина: «Армия делает простых парней защитниками. Провожая их на службу, всячески стараюсь помочь, где советом, где теплым словом. Да и они звонят мне из Калининграда, Ставрополя, Иркутска...». К Артуру она относится как к родному. Смотрит на отслужившего в армии с честью и достоинством солдата, с любовью и уважением!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: