Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Пути к милосердию

    У самых долгожданных гостей Нового года - Деда Мороза и Снегурочки - дел невпроворот. Нужно успеть поздравить и малышню, и взрослых, да что там говорить - подарки любят все, независимо от возраста. Во вторник Дед Мороз со своей внучкой пришли поздравить пожилых людей в районный Дом-интернат для престарелых и инвалидов.

    Поздравить бабушек и дедушек пришли заместитель руководителя исполнительного комитета Кайбицкого муниципального района по социальным вопросам Рамиля Айзатуллова и начальник отдела социальной защиты МТЗ и СЗ РТ в Кайбицком районе Фатыма Бикбова. Рамиля Галяутдиновна поздравила пожилых от имени главы муниципального района Завдата Гаффарова и от всей души пожелала, несмотря на годы,

    оставаться молодыми душой, здоровья, радостей и благополучия. Подаркам Деда Мороза обрадовались все.

    Какой же праздник без песен и плясок? Ученики Федоровской СОШ имени Е.Г.Тутаева подготовили для своих подопечных концерт. Отныне они будут здесь частыми гостями, так как ученики этой школы взяли шефство над интернатом и их теперь смело можно называть волонтерами. Не первый год ОАО «РИТЭК» организует конкурс социальных и культурных проектов в Татарстане. В этом году в номинации «Милосердие» победителем стал проект отдела социальной защиты МТЗ и СЗ в Кайбицком районе. Для осуществления «Пути к милосердию» - так назвали свой проект специалисты отдела - было выделено 60 тысяч рублей. По словам руководителя проекта, начальника отдела социальной защиты Фатымы Бикбовой, он учит детей и молодежь окружать заботой и вниманием одиноких престарелых людей, развивать у них позитивное отношение и уважение к старшему поколению, позволит установить добрые связи между поколениями и организовать досуг пожилых, а также вовлечь детей и подростков в работу по благоустройству территории Дома-интерната для престарелых и инвалидов. За шесть месяцев пока будет действовать проект, планируют закупить необходимое оборудование для организации быта, труда и отдыха жителей Дома-интерната, провести для них мероприятия и праздничные вечера, озеленить территорию. Волонтеры будут приходить в Дом-интернат беседовать с пожилыми, читать книги и журналы незрячим и, таким образом, дарить им душевную теплоту.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: