Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Раздолье для отдыха и спорта

    25 августа в парке отдыха села Большие Кайбицы прошел вечерний Сабантуй.

    Праздник открыли конные скачки. В первом заезде участвовали чистокровные, полукровные скакуны, во втором заезде стартовали лошади, используемые в хозяйстве. Финишную черту среди чистокровных, полукровных скакунов первым пересек Андрей Платонов на скакуне по кличке «Патронаж». Вслед за ним примчался Рамиль Мухаметзянов из Апастова на скакуне «Санта-Мария». Третьим финишную черту пересек Владимир Блинов на скакуне «Хип-Хоп», агрофирма «Кубня». Среди местных пород на первом месте Алмаз Аскаров («Орлик», общество «Заволжье»), на втором - Евгений Комлев («Йолдыз»), на третьем - Айнур Хамидуллин («Покер», общество «Заволжье»). Победителям, участникам конных скачек Глава муниципалитета Альберт Рахматуллин вручил денежные призы.

    Мероприятие продолжилось на майдане Сабантуя. Глава района Альберт Рахматуллин поздравил кайбичан, гостей праздника с днем республики. На майдане выступили фольклорные ансамбли «Радуга» из Куланги, «Миләшкәй» из Старого Тябердина, «Палан» из Малых Мемей, «Җәүһәрләр» из Больших Кайбиц, солисты группы «Юлдаш» РДК, Рамис Закиров из Больших Кайбиц, Александр Угольцов из Эбалакова, Наталья Ямщикова из Янсурина, Ильсина и Алия Ярхамовы из Бурундуков, Ландыш Хусаинова из Старых Чечкаб, исполнительницы танцев Алия Миннуллина из Федоровского, Диляра Мершинова из Кушман.

    Сабантуй нельзя представить без народных игр, спортивных состязаний, национальной борьбы, были организованы игры для детей. На двух волейбольных площадках шел турнир среди юношей. В этом состязании не оказалось равных команде Старого Тябердина. Команда Кушман вышла на второе место, на третьем - команда из Старых Чечкаб, удостоилась четвертого места.

    На майдане Дмитрий Макаров из Хозесанова одержал победу в поднятии 24-килограммовой гири. Динар Гатауллин и Зуфар Миннуллин из Кушман поделили между собой второе и третье места.

    В армрестлинге силу и ловкость показал Фанис Гараев из Апастова.

    В перетягивании каната победу одержала команда под руководством Рината Бурганова из города Зеленодольска. На второе место вышла команда индивидуального предпринимателя Зульфата Халикова. Третье место присудили команде Динара Гатауллина из Кушман.

    Национальная борьба среди учащихся велась в весовых категориях до 50 килограммов и свыше 50 килограммов.

    В весовой категории до 50 килограммов первенство одержал Айдар Садриев из станции Каратун Апастовского района. Второе место - Азамат Михайлов (Большие Кайбицы), третье - Айдар Камалиев (Кушманы).

    В весовой категории свыше 50 килограммов абсолютную победу и основной приз завоевал Павел Горшков из Молькеева. На второе место вышел Денис Старшов из Малых Мемей. Третье место присуждено Марселю Сайфуллину из Больших Кайбиц.

    Напряженной шла борьба среди мужчин. В весовой категории до 65 килограммов победа досталась Валерию Фомину из Малых Мемей. Фаннур Хикматуллин из Малых Кайбиц удостоился второго, Станислав Токсаров из Малых Мемей третьего места.

    В весовой категории свыше 65 килограммов не оставил шансов соперникам Артур Иванов из Старого Тябердина. Второе место присуждено Вениамину Киселеву из Малых Мемей. За третье место боролись Динар Гатауллин из Кушман и Андрей Козин из Малых Мемей. По результатам жеребьевки победа досталась Динару.

    Учитывая, что в ходе состязаний активность проявили кушманцы, глава муниципалитета вручил им борцовские маты.

    Никто из любителей спорта не ушел без подарка. Праздник завершился фейерверком и дискотекой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: