Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • "Саф хислэр" из Старого Тябердина - финалист Всероссийского фестиваля "Наследники традиций"

    Фольклорный народный ансамбль "Саф хислэр" из Старотябердинской средней школы стал финалистом третьего Всероссийского фестиваля народной культуры "Наследники традиций", который прошел в Вологодской области.

    Реклама

    Он собрал под своё крыло более 240 участников из 35 регионов страны. За честь быть услышанным и увиденным боролись более 2000 участников из 62 субъектов страны. 
    Мы представляли свои умения и таланты в номинации "Фольклор" в возрастной группе от 14 до 17 лет. Педагоги тоже не были простыми зрителями, а соревновались в номинации "Образовательный бренд территории". 
    Трехдневная программа детского фестиваля включала в себя выставки-ярмарки, мастер классы, экскурсии, выступления фольклорных коллективов и другие мероприятия. Это был грандиозный детский праздник, оставивший яркие впечатления и позитивные эмоции. Наши ребята получили уникальную возможность попробовать себя в кузнечном, гончарном деле, увидеть, как рождаются изделия из бересты, плетутся вологодские кружева, вяжутся морские узлы и еще много интересного успели сделать своими руками. Побывали на экскурсии в Ферапонтовом монастыре и познакомились с фресками Дионисия, сохранившимися на Вологодчиние в первозданном виде. 
    "Наследники традиций" – это лучший опыт современного этнокультурного образования. 
    Завершился фестиваль праздничным фейерверком, а по распоряжению министра обороны России Сергея Шойгу дети получили дорогой памятный подарок – в разгар праздника в небе над Корабелами на высоте всего 300 метров пролетели два СУ-35С 159 гвардейского авиационного истребительного полка, стоящего на дежурстве в Петрозаводске. 
    За возможность побывать на таком масштабном и полезном смотре народных талантов мы благодарны всем, кто позаботился об этом, а особенно главе района Альберту Ильгизаровичу Рахматуллину. 
    Ансамбль был награжден дипломом "За верность родным традициям" и памятным подарком. 

    Надежда Полякова, 
    преподаватель музыки Старотябердинской 
    средней школы 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: