Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Зачем Деды Морозы и Снегурочки Кайбицкого района собираются вместе?

    Новый год! Новый год! Скоро Новый год! Везде и всюду царит праздничное настроение. А такой настрой мы, кайбичане, создаем себе сами. Ведь, в любом празднике, скорее всего, важен даже не сам праздник, а подготовка к нему: украшение елки, предновогодние покупки, принарядившиеся улицы. Да и погода не подвела - подстроилась, и,...

    «Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню». Нет, нет, не подумайте, что это «Ирония судьбы, или с легким паром!» Речь пойдет о доброй новогодней традиции, как, впрочем, и в фильме Эльдара Рязанова. Деды Морозы и Снегурочки из всех организаций и предприятий, сел и деревень Кайбицкого района второй год подряд собираются в районном центре на парад. В полдень 26 декабря один за другим они стали подъезжать к зданию Общественного центра. Прибыл сюда и самый главный Дед Мороз - из самого Великого Устюга! Каких только Дедов Морозов и Снегурочек тут не было! Все, как на подбор, один другого краше. Их было много, все нарядные, веселые. На параде Дедов и Снегурок были слышны шутки, смех, поздравления и пожелания:

    - С Новым годом!

    - С Новым счастьем!

    - Счастья, добра, здоровья!

    - Мира во всем мире!

    Раскрасневшиеся на ветру, они, заполнив всю улицу, прошли по зимнему Солнечному бульвару. Автомобили вежливо пропускали важное шествие, а их пассажиры спешили запечатлеть событие на телефон.

    Нарядная чаровница - главная елка района - встретила их около ледового катка «Кайбыч». Она получилась пушистой, красивой, высотой 12 метров. Такой елки в Кайбицах еще не было. От больших ярких елочных игрушек нельзя было оторвать глаз. Здесь собралась многочисленная детвора, и все те, кто ждет новогоднего чуда. Даже холодный ветер и пробирающий мороз не смогли помешать безудержному веселью вокруг елки: главный Дед Мороз поприветствовал всех, зажег яркие огни новогодней красавицы, завел хоровод. Поздравил кайбичан с открытием елки Глава Кайбицкого района Альберт Рахматуллин. Здесь звучали песни, стихи. Щедрый Дед Мороз из мешка раздавал детворе сладкие гостинцы. Здесь же можно было согреться и горячим чаем. А праздничный фейерверк превзошел все ожидания: на безоблачном вечернем небе вспыхивали и угасали тысячи разноцветных огней! Впечатления от новогоднего чуда будут жить в детских сердцах целый год. И пусть наступающий год будет наполнен только добрыми и позитивными событиями!

    Новогодние праздники можно назвать временем чудес и сказок. Стоит лишь прислушиваться к себе чуть внимательнее: оказывается, меняется состояние души - трепетное чувство ожидания волшебства, тайны, подарков...

    Меняется и облик всего окружающего нас - обыденное, повседневное превращается в прекрасное, чудесное. Не перестают восхищать в этом плане и кайбичане. Их фантазии нет предела!

    Подведены итоги районного конкурса на лучшее новогоднее оформление

    В нынешнем году, как и в прошлом, Большекайбицкая средняя школа, одержав победу, удостоилась самого большого подарка - денежного приза в сумме 20 тысяч рублей. На втором месте - отдел образования Исполнительного комитета. Третье место получила районная газовая служба. За активное участие поощрительных призов удостоились отделение МВД России по Кайбицкому району, районный суд, детская школа искусств, кафе «Райхан» и Кулангинское хлебоприемное предприятие. Первые три места завоевали Старотябердинское, Багаевское и Чутеевское сельские поселения. Поощрительный приз достался Муралинскому и Кулангинскому поселениям. В конкурсе среди образовательных учреждений самой лучшей признали Хозесановскую школу. Второе и третье места достались Берлибашской школе и Большетябердинской школе - детскому саду. Поощрительными призами наградили Большеподберезинскую, Старочечкабскую и Муралинскую школы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: