Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Наши традиции

Жительница Берлибаш Евдокия Вакатова дошла до Берлина

Ветеран Великой Отечественной войны, жительница Берлибаш Евдокия Ивановна Вакатова 8 марта отметила сразу два праздника: во-первых, Международный женский день, а во-вторых - свой 90-летний день рождения. Есть ощущение, что годы неподвластны над этой мудрой, смелой женщиной. Она превосходно себя чувствует, а ее памяти могут позавидовать даже молодые.

Поздравить юбиляра с праздниками и вручить телеграмму Президента РФ Владимира Путина приехали Глава Кайбицкого муниципального района Альберт Рахматуллин и глава Эбалаковского сельского поселения Муслима Гизатуллина. Евдокия Ивановна поделилась воспоминаниями о годах войны, рассказала и о том, как мужественно боролись наши солдаты за Победу. 9 мая она встретила в самом Берлине, точнее недалеко от города, на берегу реки Одер.

- Детства у меня не было. окончила четыре класса и пошла работать в колхоз, на вырубку леса. Мой боевой путь начался со строительства оборонительных сооружений. В лаптях на босу ногу, голодные, до наступления зимних морозов работали вблизи села Старые Чечкабы. На фронт нас забрали в 1943 году. Сначала прошли курс зенитчиков-пулеметчиков в городе Курск. Позже отправили в 41 зенитно-пулеметный полк Белорусского фронта. В то время там командовал Георгий Жуков. В составе того самого полка мы дошли до победного Берлина. На родину вернулась в августе 1945го, - вспоминает ветеран войны.

Реклама

Супруг Павел Вакатов ушел из жизни несколько лет назад. Одинокой Евдокия Ивановна себя не считает, так как знает, что соседи и односельчане всегда готовы прийти к ней на помощь. Сосед, социальный работник Геннадий Аннин помогает ей во всем.

- Евдокия Ивановна, вы внесли лепту в великое дело, мы благодарны вашему поколению за мирное небо. Немало трудностей вам пришлось пройти после войны, восстанавливая сельское хозяйство. Примите искренние пожелания от имени Президента Владимира Путина, лично от меня и знайте, что ваше спокойствие и благополучие для нас крайне важно, - отметил Альберт Рахматуллин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Жительница Берлибаш Евдокия Вакатова дошла до Берлина