Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Жительница Салтыганова Евдокия Жиркова отметила 90-летний юбилей

    Поздравить юбиляра, вручить телеграмму Президента Российской Федерации Владимира Путина и выразить теплые пожелания приехали Глава района Альберт Рахматуллин, глава Багаевского сельского поселения Рушания Кузнецова.

    - Мы, молодое поколение, преклоняем голову перед вашим самоотверженным трудом в годы Великой Отечественной войны. Вы работали не покладая рук, не считаясь со временем, не жалея здоровья для приближения дня Победы. После войны трудились на благо развития сельского хозяйства. Президент России Владимир Путин направляет всем участникам ВОв, труженикам тыла, которым исполняются 90 и 95 лет, именные поздравительные письма в знак признания и уважения вашего труда. Выражаю вам теплые пожелания от имени Совета района и от себя лично, - с такими словами вручил подарок юбиляру Глава района Альберт Рахматуллин.

    - В годы Великой Отечественной войны мне довелось работать на заводе «имени Серго» в Зеленодольске. За смену мы старались выполнить выработку сверх нормы. Труд был не из легких, но мы не жаловались, работали добросовестно, - вспоминает молодые годы ветеран труда.

    Реклама

    После войны Евдокия Степановна вернулась в родную деревню, работала в колхозе. Будущего супруга Петра Жиркова призвали на фронт в первый же год. В одном из ожесточенных боев он получил серьезное ранение в ногу, после лечения в госпитале в 1943 году его отправили домой. Фронтовик долгие годы проработал секретарем Совета, позднее занимался пчеловодством. В 1947 году молодые создали семью. К сожалению, Петр Александрович рано ушел из жизни. Сегодня долгожительница живет в семье младшего сына Михаила, невестки Венеры.

    Поздравить маму приехали все дети, десять внуков, пять правнуков. В день нашего визита работники Дома культуры подготовили и показали ей концертную программу на дому.

    - Хотя моя молодость и пришлась на трудные военные годы, нет рядом супруга, я считаю себя счастливой. Так как вместе с мужем вырастили и воспитали шестерых детей, сейчас растут внуки, подрастают правнуки. Вы занимаете ответственную должность, и дел у вас невпроворот, но все же приехали лично и осчастливили меня еще больше, - говорит Евдокия Жиркова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: