Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Образование

Большеподберезинская школа будет представлять Кайбицкий район в республиканском этапе конкурса по подготовке школ

Решением Руководителя исполнительного комитета района был объявлен конкурс по готовности школ к новому учебному году.

Цель конкурса - создание условий для обучения, укрепление материально-технической базы, рациональное использование средств, выделенных для ремонта, подготовка школ к отопительному сезону, выращивание на пришкольных участках высокоурожайных культур, обеспечение школьных столовых собственной продукцией. Специальная комиссия побывала во всех школах и дала свою оценку готовности каждой. В Кушманской основной школе, с которого начался осмотр учреждений образования, проведен косметический ремонт, имеется овощехранилище, географическая площадка, пришкольный участок весь утопает в цветах. В Большерусаковской средней, Маломеминской, Бурундуковской, Кулангинской основных школах зреет богатый урожай овощей, фруктов, территория благоустроена, сделан косметический ремонт в учебных классах, коридорах, входной группе.

В роли экскурсоводов выступили директора школ.

- В Бурундуковской основной школе пришкольный участок площадью 2,7 гектара, а количество обучающихся - 37. Но мы смогли с учениками и учителями вырастить неплохой уроҗай, и приготовить заготовки на зиму, сделали и косметический ремонт в школе 1970 года постройки, благоустроили территорию, оборудовали фонтан, - говорит директор школы Рамиль Гарафиев.

Большекайбицкая средняя общеобразовательная школа превратилось за лето в цветочное царство. В двух местах бьют из-под земли фонтаны, есть в школе и живой уголок. Члены комиссии были приятно удивлены великолепию, созданному руками учащихся и учителей. Создается впечатление, что никто не уходил в отпуск и на каникулы, все дружно работали на пришкольном участке и в школе.

- В прошлом году у нас провели капитальный ремонт, но мы не стали успокаиваться, все очень постарались, чтобы превратить огромную территорию в настоящий цветник. Думаю, мы достигли своей цели. На втором этаже решили сделать живой уголок, и здесь работы близятся к завершению. Наши старания дали желаемый результат, он у всех на виду, - говорит директор школы Алия Биккулова.

Реклама

В Федоровской средней общеобразовательной, Муралинской основной школах тоже серьезно подготовились к конкурсу. Много фантазии приложили к оформлению цветников, под цветочные горшки использовали подручный материал.

Ответственно подошли к подготовке школ и в Старочечкабской, Большеподберезинской, Хозесановской, Молькеевской, Чутеевской, Старотябердинской, Надеждинской школах. В Берлибашской и Ульянковской школах идет капитальный ремонт, он завершится ко дню знаний.

- Хочется отметить Большекайбицкую, Большеподберезинскую, Федоровскую общеобразовательные школы. Здесь подготовились к 1 сентября с особой любовью. По сравнению с прошлым годом заметно улучшение во всех школах, где мы успели побывать, - сказала, отметив хорошую подготовку ученических и учительских коллективов, заместитель Руководителя Исполкома по социальным вопросам Фатыма Бикбова.

На следующий день путем жеребьевки представители Министерства образования и науки Республики Татарстан определили школу, которая будет участвовать в республиканском этапе конкурса. Честь представить район в республике выпала Большеподберезинской средней общеобразовательной школе имени А.Е.Кошкина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Большеподберезинская школа конкурса по подготовке школ