Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Глава Кайбицкого района посетил Большекайбицкую школу

    В Большекайбицкой школе начал работать кабинет иностранного языка с лингафонным оборудованием. Он оборудован с целью развития коммуникативной компетенции, подготовки школьников к сдаче основного и единого государственного экзаменов по английскому языку.

    Директор школы Алия Биккулова и учительница английского языка Рамиля Миннуллина ознакомили Альберта Рахматуллина с возможностями кабинета изучения иностранного языка. "Специализированный кабинет оборудован комплексом звукотехнической, проекционной аппаратуры, позволяющей аудиовизуальным методом создавать оптимальные условия для самостоятельной работы учащихся по овладению навыками устной неродной речи, - отметила Рамиля Миннуллина. - Наша цель - предоставить учащимся возможность интенсивно упражняться в выработке умений и навыков устной речи, которые формируются в результате практики".
    Оборудование лингафонного кабинета позволяет преподавателю организовать и контролировать самостоятельную работу каждого учащегося с индивидуальным учебным материалом; включать одновременно несколько учебных программ для определённых групп учащихся; записывать и воспроизводить речь учащихся; комментировать звукозаписи. Использование учителем такого кабинета позволяет спланировать урок так, чтобы каждый школьник изучал предмет в соответствии со своими индивидуальными особенностями. Ещё одно преимущество использования лингафонного кабинета - это наличие нескольких видов режимов: парной, групповой, индивидуальной работы, режима случайного выбора. Программа позволяет учителю подключаться в любой момент, контролируя ход урока, к любому из учащихся, а также к тем, которые работают в паре или группе. "Для наших учеников созданы прекрасные условия для изучения английского языка. Свободное владение английским языком позволит выпускникам школы быть конкурентоспособными при поступлении в престижные ВУЗы. Мы готовы и в дальнейшем поддерживать педагогический коллектив в стремлении улучшить условия обучения детей", - отметил Альберт Рахматуллин.
    Алия Биккулова выразила благодарность главе района за возможность «быть на одной волне» с современными технологиями.
    Источник: http://kaybici.tatarstan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: