Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие преподаватели обсудили вопросы повышения качества образования

    "Классный руководитель должен стать для учащегося близким человеком, как мама", - заявил Глава Кайбицкого района Альберт Рахматуллин на встрече с классными руководителями, заместителями директоров по воспитательной работе.

    Говорили также об эффективном использовании средств мультимедиа, подготовке к единому государственному экзамену, оживлении деятельности кружков, активном участии в предметных олимпиадах и повышении качества образования в целом.

    - Эффективность воспитательной и учебной работы отчетливо отражается в рейтинге школ республики. Для улучшения показателей нам еще работать и работать. Меня волнует тот факт, что кружки функционируют во всех школах, а участвуют и побеждают в районных и республиканских конкурсах всегда одни и те же. На днях нас порадовали победами учащиеся Хозесановской и Берлибашской школ. В Больших Кайбицах победу за победой одерживает коллектив «Авыл дэнс». Работа по выявлению одаренных детей должна вестись во всех учреждениях образования, - заметил Глава муниципалитета.

    Заместитель Руководителя исполнительного комитета Кайбицкого муниципального района по социальным вопросам Фатыма Бикбова отметила, что к выбору профессии учащихся нужно вести подготовку уже в средних классах.

    - В этом году у нас была возможность отправить на бесплатное обучение по целевому направлению в медицинские, сельскохозяйственные вузы, а также в учебные заведения лесного хозяйства. Но шанс мы упустили, потому как не удалось найти ни одного желающего. Мало кто выбирает ЕГЭ по химии и биологии. Хотя у нас учащихся немного, и преподавателю проще работать с учащимися индивидуально, - отметила она.

    На совещании выступил и начальник отдела образования Ильдар Шакиров, были показаны открытые уроки с использованием здоровьесберегающих технологий.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: