Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Районный этап общественных слушаний

    В 2012 году в рамках приоритетного национального проекта «Образование» продол­жается реализация мероприятия «Поощрение лучших учителей».

    23 марта 2012 в отделе образования прошли Общественные слушания учителей. К участию в данном мероприятии были приглашены учителя образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образова­ния, претендующие на получение денежного поощрения в 2012 году.

    Целью проведения Общественных слушаний является доведение до сведе­ния общественности и педагогического сообщества информации о претендентах и достигнутых ими результатах профессиональной деятельности. В районе изъявили желание участвовать в конкурсе пять учителей. Самыми активными в этом году оказались учителя татарского языка и литературы: Исламия Мусина и Фарида Миннуллина, учителя Берлибашской ООШ, Римма Васильева, учитель Старотябердинской школы им. М.К. Кузьмина, Ильхам Хайруллин (Чечкабская ООШ), Лютсия Сунгатуллина (Большекайбицкая СОШ)

    Каждый выступавший на общественных слушаниях - опытный педагог, обладающий собственным творческим и профессиональным потенциалом.

    Общественные слушания учителей прошли в форме публичной презентации ре­зультатов педагогической деятельности претендентов за последние три года. Основные критерии это:

    * высокие результаты учебных достижений обучающихся при их позитивной дина­мике,

    * высокие результаты внеурочной деятельности обучающихся по учебному предме­ту,

    * создание учителем условий для приобретения обучающимися позитивного соци­ального опыта,

    * обеспечение высокого качества организации образовательного процесса на основе эффективного использования современных образовательных технологий, в том числе информационных технологий и многое другое.

    Безусловно, работа каждого конкурсанта достойна награды. Все претенденты - участники районных, республиканских, а также конкурсов федерального уровня, обладатели грантов, почетных званий.

    Общественность заслушала участников конкурса в районном этапе, а для определения победителей их работы будут отправлены в Казань. Имена счастливчиков станут известны в начале будущего учебного года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: