Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Шушерминская начальная школа первоклассников встретила обновленной

    Незаметно прошли летние каникулы, и вот наступил долгожданный сентябрь. Во всех школах района в этот день прошли торжественные линейки, поздравить учащихся на них пришли руководители.

    Зиля, Рустам и Инсаф, пришедшие учиться в третий класс Шушерминской начальной школы, свой кабинет не узнали. Еще совсем недавно, когда они уходили на каникулы, в школе еще только начинался ремонт. За время летнего отдыха строители ее хорошенько отремонтировали. Первоклассники Гузель, Нияз, Булат и Аниса учебу начнут уже в обновленной школе. Учительница начальных классов Гульназ Замилова будет обучать этих семерых учащихся. Приехавший разделить их радость, глава района Альберт Рахматуллин сказал:
    - В связи с необходимостью ремонта были мнения и о закрытии данной школы. В соседней Бурундуковской школе в прошлом году провели капитальный ремонт, там прекрасные условия. Однако, родители и жители села были против закрытия школы, и мы прислушались к их желанию. Когда мы обратились к Президенту Татарстана Рустаму Минниханову, посетившему нас на 25-летие района, с просьбой о ремонте Шушерминской школы, он пообещал выделить денежные средства на эти цели, слово свое сдержал. Мы рады, что смогли сохранить сельскую школу.
    Руководитель Федеральной службы государственной статистики по Республике Татарстан Валерий Кандилов, приехавший поздравить детей от имени Президента РТ с Днем знаний, довел до учащихся самые искренние пожелания, отметил качество проведенного ремонта. Начальник отдела образования Ильдар Шакиров вручил учащимся подарок Президента - книгу «Стрела наследия» и другие подарки. Школьники с радостью приняли и подарки главы района, которые он приготовил для всех кайбицких первоклассников.
    Имам села Мансур Баязитов выразил школьникам свои пожелания:
    - Спасибо тем, кто отремонтировал школу, имеющую все условия для старательной учебы детей. Пусть они растут образованными и воспитанными.
    Учебное заведение отремонтировали строители под руководством Равиля Залялиева, он же оказал школе и спонсорскую помощь на сумму 120 тысяч рублей. Руководитель хозяйства «Яна юл» подарил столовой школы электрическую плиту, депутат, односельчанин Ильдус Ганиев - холодильник, Радик Рустамович - жалюзи. Они тоже выступили перед юными друзьями. Потом Альберт Рахматуллин и Валерий Кандилов направились в Бурундуковскую, Большекайбицкую, Старотябердинскую и Чутеевскую школы.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: