Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Большеподберезинской школе каждый находит дело по душе

    На следующей неделе начнется новый учебный год, а это значит, что дети не только возьмут в руки учебники, но и снова займутся любимыми занятиями в кружках.

    Будучи в Большом Подберезье, в местной школе я увидела выставку работ учащихся. Работы детей понравились не мне одной. Приехавшие в село гости  готовы были даже купить некоторые из них, оставляя добрые пожелания в книге отзывов.
    В школе созданы все условия для того, чтобы дети могли проявить свои творческие способности и выбрать занятие по душе.  Несколько лет назад  школа выиграла грант в 1 миллион рублей, на который приобрели швейные машинки,  муфельную печь, оборудование для работ по дереву. В полную мощь заработали кружки "Юный мастеровой", где дети делают поделки из дерева, и  "Умелые ручки" – вязание.  Ведут их учителя технологии Галина Карлина и Елена Овечкина. С удовольствием мастерят дети поделки из глины на кружке "Глиняная игрушка" под руководством Елены Николаевой.
    Работы детей – гордость школы. Их можно увидеть на всевозможных выставках, они – прекрасный подарок родителям и друзьям, их берут и для продажи на школьных ярмарках.
    Работая в кружках, дети учатся создавать  проекты, в которых расписывается, рассчитывается и материал, и время, и процесс работы.  В связи с открытием в Большом  Подберезье музейного комплекса, видимо, в этом учебном году кружковцы озаботятся изготовлением сувенирной продукции с логотипом родного села. Главное, что в каждое изделие они вкладывают тепло своей души.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: