Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Большерусаковской школе поделились секретом плетения лука в косички

    Плести лук - это произведение искусства. Так мне подумалось, когда в Большерусаковской школе увидела лук, вывешенный на хранение. Не удержашись, секреты выращивания лука расспросила у директора школы Рамиля Нуриева.

    - Севок лука нам бесплатно предоставили в Молькеевском потребительском обществе. Разделив большую луковицу на четыре части, в опытническом порядке подготовили посадочный материал и сами, - рассказал он.
    Нынче они, высадив 30 килограммов лука, получили урожай на 307 килограммов!
    Значит, учащиеся и учителя этой школы не будут болеть простудными болезнями. А повара при приготовлении еды его будут использовать щедро. Лук в косички заплели старшеклассницы во время работы на пришкольном участке. Плести лук здесь умеют многие. Таким образом дети учатся сажать, выращивать и хранить лук.
    Многие жалуются на болезни лука. Для этого его нельзя высаживать на то же место в течение четырех лет. Во время вегитации необходимо обильно поливать. Думать, что можно обойтись без полива, - большая ошибка. Если вы прислушаетесь к этим простым правилам, получите обильный урожай.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: